Обзор на мультфильм «DC Лига Суперпитомцы» (2022)

Marvel или DC? Уверен каждый частично задается этим вопросом. «Суперпитомцы» уже вышли на экраны. Каким стал новый чудный фильм от DC, кого показали в качестве камео из «Лиги справедливости» и какие отсылки к «Людям Икс» и Супермену здесь показывают? Ну и самое главное, стоит ли его смотреть?

Представьте если бы про пса Тони Старка сняли мульт. Вот именно это и сделала студия Warner Brothers со своей линейкой комиксов. «DC Лига Суперпитомцы» основанный на комиксеах, где у супергероев есть свои питомцы, которые обладают примерно такими же силами, что их хозяева. Забавно в наше время увидеть такой неоднозначный перфоменс. Ведь сейчас полный рассвет супергероики и фильмы каждый год сквозят отовсюду и собирают баснословные бабки. Вот и добрались Warner и до анимации. Мульт долго переносили и наконец-то его можно увидеть.

На вид он скорее полудетский. Персонажи без выхода за свои границы, а всё это напоминает обычный мульт. Хотя, что примечательно в нем, так это питомцы, ведь уклон делается на них. Нам рассказывают по сути историю Супермена, как родители отправляют его с родной планеты, дабы спасти от уничтожения. Вот только теперь добавили маленькую ремарку. У него был пес по имени Крипто, который должен был его оберегать на Земле.

История простая. Есть злодеи и супергеройские животные, которые чудным образом получают свои способности. Кстати выбор видов животных был необычный — черепаха, свинья, белка и пес. Первая треть мульта рассказывает о Супермене и его собаке, и о том как они взаимодействуют. Он его выгуливает путем полета в небе. Необычно такое видеть, да и нигде такого не было еще. Очень крутая фишка для мульта. А затем Супса убирает и на главную сцену выходит его пес, который пытается спасти своего хозяина. И вот дальше начинается животный движ.

Здесь есть и криптон, который ослабляет Супермена и даже шуточки про его усы, которые наделали шороха в свое время. Ну и как же без отсылок? Уверен вы найдете аналоги с уже увиденными в супергеройских фильмах. Есть например сцена с черепахой, которая получила суперспособности Флэша. Так вот, здесь есть сцена, которая точь-в-точь напоминает сцену с Ртутью в Людях Икс. По части графики он стандартный, без каких-либо излишков. Четкий мультяшный город и образы наших супергероев из Лиги Несправедливости. И да, здесь будет и Бэтмен и Чудо-Женщина и Киборг и Флэш. Так что, мульт изрядно так дразнит фанатов.

А вот Бэтмену мало отведено времени, но оно и неудивительно, ведь история крутится вокруг Супермена и его собаки. Кстати, Бэтмена озвучивал Киану Ривз, пса Крипта Дуэйн Скала Джонсон со всем своим пафосным наплывом. А вот будущего пса Бэтмена Кевин Харт. Я смотрел мульт в оригинале, это крутейший опыт слушать этих двоих. Сюжет довольно простоват, захватывает и держит все полтора часа времени чисто на деталях и чутка неочевидных поворотах. Думаешь будто, ну все здесь сейчас замес будет и конец мульта и тут вдруг все разрешается и все продолжает идти своим чередом.

Над Бэтменом, кстати, здесь подшучивают и делают из него нытика на которого всем плевать. Он то родителей вспоминает в неподходящий момент, то свои страхи о летучих мышах. Да и вовсе, за все время мульта было много моментов, где юмор зашкаливал и это круто, что все это не пресное. Ах, да, забыл сказать и без повесточки здесь не обошлось. Я успел заметить только лесбийскую парочку, но кто знает, может там куда больше посыла в этой теме.

Главным антагонистом был Лекс Лютер, но его упекли за решетку в начале, а его прихвостнем стала слабая Морская Свинка, которая получила мегасилы и разваливала всю Лигу направо и налево. Очень забавно было видеть такое. Еще чуть-чуть, если бы не питомцы, можно было бы ставить крест на планете, ведь ее бы захватили морские свинки. Да и без философии в мульте не обошлось. Мне это дико вкатывает.

Все питомцы, только что наделенные силами, были в приюте и сидели в клетках, но получив силы они не начали разносить всё вокруг, а искали свое уютное место. В данном случае это была ферма, на которой они ловили мотивацию жизни с надеждой. Но походу мульта каждому из этих животных доносится то, что они сами себе хозяева и не нужно ждать кого-то извне, чтобы тебе что-то дали или разрешили. Да, если ты собака, посмотри этот мульт и замотивируйся. Но каждый может вынести из этого что-то свое. Забавно, а какой бы пес был у Тони Старка или у Халка? Что скажете? Ведь у Марвел могут быть питомцы. Мультфильм безусловно понравится фанатам DC и здесь даже есть отсылки к другим франшизам.