Onyx boox nova air обзор

ONYX BOOX Nova Air — новый ридер с большим экраном E Ink Carta Plus и пером

Компания ONYX представила на российском рынке ридер под названием BOOX Nova Air. Обновлённая модель обзавелась увеличенным экраном с подсветкой и двойным сенсорным управлением.

ONYX BOOX Nova Air оснащён 7,8-дюймовым экраном E Ink Carta Plus с разрешением 1872×1404 точек, плотностью пикселей 300 ppi, а также встроенной подсветкой MOON Light 2, которая поддерживает функции регулировки цветовой температуры и устранения мерцания. Кроме того, дисплей новинки может похвастаться технологией SNOW Field, существенно снижающей количество артефактов при частичной перерисовке. Ридер поставляется со стилусом, в паре с которым сенсор WACOM распознаёт 4096 степеней нажатия.

Устройство работает на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц в сочетании с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. ONYX BOOX Nova Air получил стереодинамики и аудиоплеер, а также порт USB Type-C с функцией OTG для возможности подключения накопителей, наушников и клавиатуры. Остальные характеристики новинки включают модуль Bluetooth 5, поддержку двухдиапазонного Wi-Fi и функции TTS, позволяющей пользователям прослушивать любые текстовые файлы.

Несмотря на увеличенный размер экрана, ридер выполнен в компактном корпусе из алюминиево-магниевого сплава. Экран гаджета защищён стеклом японского производителя ASAHI и получил антибликовое покрытие. Поставляется ридер с предустановленной ОС Android 10 и только в серо-серебристой расцветке. Габариты устройства составляют 194 х 136,5 х 6,3 мм, вес — 235 граммов.

ONYX BOOX Nova Air поступил в продажу на российском рынке по рекомендованной розничной цене 33 990 рублей.

Onyx Boox Nova Air — Может ли читалка со стилусом заменить блокнот?

Как давно у вас это устройство?

Приобрел его две недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет — почему с ним расстались?

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Приобрел у производителя — на сайте onyxboox.ru. Устройство приобреталось для чтения, использования в качестве блокнота; критерии — наличие стилуса, хорошей обложки на магнитах. Цена читалки на сайте — 33 900 рублей, цена чехла на магнитах там же — 2 900 рублей.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Впечатления исключительно положительные, читалка очень быстрая, не тормозит, большие пдф-файлы пролистываются без задержек, приложения быстро устанавливаются и работают без тормозов. Стилус в родном приложении для заметок работает без нареканий — текст записывается с задержкой в доли секунды, практически мгновенно, также понравилось делать карандашом наброски там же в заметках. В приложении OneNote заметки и зарисовки также получаются без задержек. В Bamboo Paper от Wacom, приложении для рисования Sketchbook задержка стилуса на экране больше одной секунды, что очень неудобно, фактически стилус использовать в этих приложениях невозможно.

В читалке есть микрофон, динамики, блютуз. Каждое приложение можно при запуске оптимизировать индивидуально под экран на электронных чернилах (для этого нужно долгое нажатие на иконку приложения). При быстром режиме обновления экрана (Х-режим) даже получается смотреть видео на ютубе (практически без задержек, но с артефактами от старой картинки), что выглядит несколько дико и забавно. Фактически читалка по функционалу приблизилась к планшету. С включенным вай-фаем и блютузом, при использовании браузера, батарея разряжается достаточно быстро, но на день хватает. Если отключать беспроводные соединения, когда они не нужны, подсветку отключить, либо поставить на минимальный уровень, то заряда хватит на несколько дней при постоянном использовании для чтения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Цена на устройство кажется высокой, но надо понимать, что аналогичное устройство без стилуса гораздо дешевле. Также не имеется Гугла из коробки, устройство надо регистрировать для подключения и работы Плеймаркета, видеоинструкция есть на сайте производителя. Также батарея кажется слабоватой, особенно если использовать вай-фай, блютуз, включать приложения.

Чего вам в нём не хватает?

Сложно сказать, возможно, что не хватает обложки в комплекте, и магнитную обложку надо докупать дополнительно. В принципе, на мой взгляд, получилось удачное устройство — быстрое, легкое, с достаточно большим и качественным экраном, удобным для записей стилусом.

Какие функции вы используете часто?

Чтение книг, использование как блокнота для записей со стилусом.

Какие функции вы используете изредка?

Прослушивание музыки, просмотр сайтов в браузере.

Какие функции не используете совсем?

Просмотр видео (хотя можно смотреть в ч/б при отсутствии других вариантов).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Какие неприятности случались с устройством?

Какие глюки были замечены?

Устройство не с первого раза подключилось к Гуглу, после регистрации Плеймаркет отказывался запускаться.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее в 2016 году покупал Оникс Букс Монте-Кристо первого поколения. По сравнению со старым устройством Нова Эйр лучше во всем, кроме заряда батареи: быстрее, экран больше, памяти больше — и оперативной и основной, есть стилус.

Что ещё вы можете сказать?

Данное устройство рекомендую к покупке, если вы планируете использовать стилус. Если стилус вам не нужен, берите более дешевую читалку.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Устройство оцениваю на 7-8 баллов, к покупке рекомендую.

ONYX BOOX Nova Air — яркий и современный ридер в тонком металлическом корпусе

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International Inc, рада представить новую модель ридера с увеличенным экраном — ONYX BOOX Nova Air. Модель имеет 7,8-дюймовый экран E Ink Carta Plus с подсветкой и двойным сенсорным управлением, мощный 8-ядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Ридер оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth и базируется на операционной системе Android 10.0, существенно расширяющей области применения устройства. Корпус Nova Air изготовлен из алюминиево-магниевого сплава и имеет толщину всего 6,3 мм, а экран книги закрывает защитное стекло Asahi. В комплекте с устройством поставляется стилус, имеющий встроенный магнит для крепления к корпусу ридера. Дополнительно к букридеру можно приобрести удобный магнитный чехол со встроенными кнопками листания.

7,8-дюймовый экран E Ink Carta Plus, установленный на Nova Air, отображает на 68% больше информации, чем обычные 6-дюймовые дисплеи, поэтому отлично подойдет не только чтения художественной литературы, но и для работы с документами в формате PDF. Плотность пикселей составляет 300 ppi, что соответствует качественной книжной печати. Модель имеет встроенную подсветку MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры и отсутствием мерцания, а также функцию SNOW Field, существенно снижающую количество артефактов при частичной перерисовке. Стилус, идущий в комплекте с ридером, имеет встроенный магнит для удобного крепления к корпусу устройства. Работающий с ним в паре сенсор WACOM распознаёт 4096 степеней нажатия, что позволяет не только делать рукописные заметки и правки в документах, но и использовать ридер в качестве графического планшета.

Модель получила современную аппаратную платформу, включающую высокопроизводительный 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Даже при открытии объемных документов скорость работы устройства остается абсолютно комфортной для пользователей. Ридер имеет встроенный модуль Wi-Fi, работающий в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, который обеспечивает не только выход в Интернет, но и передачу файлов с других устройств, и работу различных онлайн-сервисов. Bluetooth-модуль версии 5.0 позволяет подключать к книге различные внешние устройства. Модель базируется на операционной системе Android 10 и имеет встроенный магазин приложений, в котором пользователи могут найти множество различных полезных программ.

Программа для чтения NeoReader, предустановленная в составе ПО модели, поддерживает большинство популярных книжных форматов и позволяет пользователю делать заметки стилусом во время чтения. Приложение «Заметки» имеет функцию распознания рукописного текста, дает возможность рисовать и сохранять рисунки в памяти ридера. Встроенный аудиоплеер поддерживает работу с файлами MP3 и WAV, а благодаря функции TTS у пользователей появилась возможность прослушивания любых текстовых файлов. Встроенные словари позволяют переводить слова непосредственно во время чтения. Кроме того, при условии подключения к Интернету можно использовать онлайн-переводчик для перевода фрагмента текста, выделив его в документе. Приложение «WEB-чтение» позволяет передавать из браузера и читать на ридере понравившиеся интернет-страницы, настраивая при этом различные параметры отображения текста.

Букридер, несмотря на увеличенный размер экрана, выполнен в компактном корпусе из алюминиево-магниевого сплава толщиной всего 6,3 мм. Экран книги дополнительно защищен стеклом известного японского производителя ASAHI, снижающим вероятность появления царапин и других внешних повреждений. Специальное покрытие на защитном стекле предотвращает появление бликов на экране. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, благодаря которой к устройству можно подключать различные дополнительные устройства, такие как накопители, наушники, клавиатуры и т.п. Также модель имеет встроенные стереодинамики, через которые можно прослушивать музыку и аудиокниги. Установленный в Nova Air микрофон позволит использовать его в качестве диктофона. Литиево-полимерный аккумулятор обеспечивает высокую степень автономности, позволяя сократить количество необходимых зарядок устройства.

Технические характеристики ONYX BOOX Nova Air:

Компания ONYX BOOX представила ридер в металлическом корпусе Nova Air

Новинка может похвастать большим экраном диагональю 7,8 дюйма.

7,8-дюймовый экран E Ink Carta Plus с плотностью пикселей 300 ppi, установленный на Nova Air, отображает на 68% больше информации, чем обычные 6-дюймовые дисплеи, поэтому отлично подойдет для чтения художественной литературы, а также для работы с документами в формате PDF.

Модель имеет встроенную подсветку MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры и отсутствием мерцания, а также функцию SNOW Field, которая снижает количество артефактов. В комплекте с ридером идет стилус, который имеет встроенный магнит для удобного крепления к корпусу устройства. Работающий с ним в паре сенсор WACOM распознает 4096 степеней нажатия.

ONYX BOOX Nova Air получил 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, имеет встроенный модуль Wi-Fi, работающий в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, и модуль Bluetooth 5.0. Модель базируется на операционной системе Android 10 и имеет встроенный магазин приложений, в котором пользователи могут найти множество программ.

Ридер, представленный в корпусе серо-серебристого цвета, поступил в продажу в России по рекомендованной розничной цене 33 990 рублей.


источники:

http://helpix.ru/opinion/202202/59963-onyx_boox_nova_air.html

http://megaobzor.com/ONYX-BOOX-Nova-Air—jarkii-i-sovremennii-rider-v-tonkom-metallicheskom-korpuse.html

http://setphone.ru/novosti/kompaniya-onyx-boox-predstavila-rider-v-metallicheskom-korpuse-nova-air/