Принтер brother dcp t510w обзор

МФУ Brother DCP-T510W: ещё один новобранец со встроенной СНПЧ и кучей современных полезностей

Совсем недавно мы предлагали вашему вниманию ряд обзоров струйных принтеров и МФУ, главной «фишкой» которых является заводская система непрерывной подачи чернил. В рамках этих материалов были подробно изучены такие аппараты, как Canon PIXMA G1410, Canon PIXMA G4410, Epson L4160, Epson L3060 и другие печатающие устройства, работающие без традиционных картриджей.

Теперь к компании этой безкартриджной парочки производителей присоединился и третий гранд — компания Brother, уже в первый месяц нового года представившая на рынке пятёрку новых МФУ, оборудованных фирменной СНПЧ.

Сегодня объектом нашего внимания станет комбайн Brother DCP-T510W.

Сразу скажем, что четыре из пяти новинок, в том числе и наш DCP-T510W, практически ничем не отличаются от своих предшественников — как внешне, так и внутри. Лишь старшая модель обновленной линейки, с которой мы обязательно познакомим вас в одном из следующих обзоров, не является ничьим «потомком», и может претендовать на своего рода уникальность. Наш Brother DCP-T510W — четвёртый по старшинству в этом семействе, а уступает ему лишь модель DCP-T310, которая не оборудована модулем беспроводной связи и, как следствие, не имеет доступа к мобильно-облачным сервисам. Начиная уже с аппарата с индексом DCP-T710W, потихоньку увеличивается скорость цветной печати — за это следует благодарить количество сопел на каналах подачи голубых, жёлтых и пурпурных красителей. Также аппарат может похвастаться автоподатчиком ёмкостью 20 листов. Второй по старшинству комбайн — MFC-T810W — уже козыряет факсимильным модулем, сетевым интерфейсом и более навороченной панелью управления. Ну, а ТОП-овое МФУ, MFC-T910DW, вдобавок ко всему этому оборудовано дуплексом, USB-портом типа A для работы с внешними носителями информации, многоцелевым лотком на 80 листов вместо скромного лотка ручной подачи, а также простеньким цветным экраном с диагональю 1,77″. Уяснив всё это, можно приступать к беглому обзору непосредственно Brother DCP-T510W.

Для разнообразия начнём со скорости печати, которая в нашем случае разная для цветного и монохромного режимов. Почему так, понять несложно, ведь здесь всё напрямую зависит от конфигурации сопел. Если на чёрный канал их приходится 210, то на каждый из цветных выделено всего лишь по 70. Так вот: при измерении согласно требованиям самого справедливого ISO-стандарта, Brother DCP-T510W выдал в течение минуты 12 монохромных или 6 цветных отпечатков в минуту. Конечно же, это далеко не конкурентоспособные показатели, позволяющие позиционировать рассматриваемый комбайн исключительно как аппарат для домашней эксплуатации. Картину не меняют даже маркетинговые ухищрения производителя, которые при определённых настройках сулят печать со скоростью 27 и 10 страниц в минуту в той же последовательности.

Довольно интересная картина вырисовывается, когда мы заглядываем в раздел с характеристиками качества печати. Максимальная разрешающая способность печатающей системы Brother DCP-T510W зависит от того, под управлением какой операционной системы работает соединённый с МФУ компьютер. Так, при работе с Windows максимум установлен на уровне 1200х1600 точек на дюйм, а при сотрудничестве с OS X потолок составляет 1200×3600 dpi. Как бы там ни было, оба значения довольно неплохи.

Как вы помните, Brother DCP-T510W — это комбайн, оборудованный встроенной системой непрерывной подачи чернил, которая позволяет ему обходиться без картриджей.

Периодически покупать придётся только сами чернила, которые реализуются в специальных флакончиках, существенно упрощающих заправочный процесс. При продаже комбайн комплектуется двумя баночками с чёрными чернилами, которых должно хватить на изготовление в общей сложности 13000 стандартных страниц, а также тремя флакончиками с разноцветными красителями, рассчитанными на печать примерно по 5000 отпечатков каждый. В отличие от СНПЧ-конкурентов двух других производителей, упомянутых ранее, ёмкости с чернилами встроены в корпус аппарата не так мастерски, так что общий дизайн от такого решения немного пострадал.

Говоря об экономии на печати путём оборудования аппаратов системой непрерывной подачи чернил, нельзя не отдать должное инструменту, позволяющему сократить расходы владельцев лазерных принтеров и МФУ. Речь конечно же, идёт о восполнении запасов тонера, которое можно заказать в специализированном сервисном центре. Так, заправка картриджа Kyocera TK-5240C стоит всего 1200 рублей, а заправить картридж Brother TN-2375 можно и вовсе за 350 руб.

Загрузочные мощности Brother DCP-T510W представлены лотком ручной постраничной подачи, а также основной кассетой, вмещающей 150 листов.

Приёмное отделение и того меньше — в него помещается всего 50 отпечатков плотностью 80 г/м2. Естественно, никаких опциональных инструментов для аппарата такого уровня не предусмотрено.

Аппарат Brother DCP-T510W оборудован USB-портом типа B, для подключения же к мобильным гаджетам и облачным сервисам используется беспроводное соединение Wi-Fi с поддержкой функции обхода маршрутизатора посредством протокола Wi-Fi Direct. Ассортимент же самих мобильно-облачных инструментов представлен фирменным решением iPrint&Scan, а также Apple AirPrint, Google Cloud Print и Mopria.

Рабочий размер стекла экспонирования сканирующего модуля МФУ Brother DCP-T510W составляет 216×297 мм. А вот максимальное разрешение отсканированных оригиналов может быть либо оптическим (1200×2400 dpi), либо же интерполированным (19200×19200 точек на дюйм). Несмотря на столь разительную числовую разницу, качество конечного изображения в результате таких программных манипуляций фактически не меняется. Скорость работы копировального модуля ещё меньше, чем прыть принтера: в течение минуты копир может создать 5,6 чёрно-белой или 2,3 цветной страницы. Максимальное разрешение составляет 1200×600 точек на дюйм.


источники:

Оцените статью