Принтер canon selphy 1300 обзор

Canon SELPHY CP1300

  • Тип печати цветная
  • Технология печати термическая струйная
  • Устройство принтер
  • Размещение настольный
  • Максимальное разрешение для ч/б печати 300×300 dpi
  • Максимальный формат A6
  • Максимальный размер отпечатка 148 × 100 мм
  • Максимальное разрешение для цветной печати 300×300 dpi
  • Время печати 10×15 см (цветн.) 47 с
  • Количество цветов 3
  • Показать все

Перед приобретением Canon SELPHY CP1300 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Canon SELPHY CP1300

  • Все 390
  • Обзоры 55
  • Распаковка 55
  • Настройка 8
  • Ремонт 2
  • Тесты 18

Характеристики Canon SELPHY CP1300

Общие характеристики *

Тип печатицветная
Технология печатитермическая струйная
Устройствопринтер
Размещениенастольный

Принтер *

Максимальное разрешение для ч/б печати300×300 dpi
Максимальный форматA6
Печать фотографийесть
Максимальный размер отпечатка148 × 100 мм
Максимальное разрешение для цветной печати300×300 dpi
Время печати 10×15 см (цветн.)47 с
Количество цветов3

Расходные материалы *

Тип картриджа/тонераформат открытки 148×100 мм — KP-36IP, RP-108, RP-1080V; формат кредитной карты 86×54 мм — [KC-36IP]; наклейки формата кредитной карты 86×54 мм — [KC-18IF]; наклейки квадратного формата 50×50 мм — [KC-18IS]; мини-наклейки 22,0×17,3 мм (по 8 наклеек на листе) — [KC-18IL]; кассета для бумаги формата кредитной карты PCC-CP400
Печать на:этикетках, фотобумаге

Интерфейсы *

Поддержка карт памятиSD
Устройство для чтения карт памятиесть
ИнтерфейсыWi-Fi, USB 2.0
Поддержка AirPrintесть
Прямая печатьесть

Шрифты и языки управления *

Поддержка PostScriptнет

Дополнительная информация *

Отображение информацииЖК-панель
Габариты (ШхВхГ)180x63x136 мм
Диагональ дисплея3.2 дюйм.
Особенностикартридж поставляется вместе с материалами для печати; скорости печати: формат открытки прибл. 47 секунд, формат кредитной карты прибл. 27 секунд, наклейки формата кредитной карты прибл. 27 секунд, мини-наклейки прибл. 27 секунд; чернила 3-х цветов (желтые, голубые, пурпурные) с защитным покрытием256 уровней для каждого цвета (глубина цвета 24 бита); работа от аккумулятора NB-CP2LH (дополнительно приобретаемый, прибл. 54 изображения формата открытки на один полностью заряженный аккумулятор)
Работа от аккумулятораесть
Поддержка ОСWindows, Mac OS
Потребляемая мощность (в режиме ожидания)4 Вт
Потребляемая мощность (при работе)60 Вт
Вес0.86 кг

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

сюрприз при первой печати — внезапно (!) нужно свободное пространство позади принтера (есть предупреждение в инструкции, но кто ж ее читает), т.к. печатает в 4 прохода и гоняет бумагу туда-сюда без перегиба. в комплекте очень краткое руководство на всех языках, подробное скачивается с сайта, и драйвера для ПК тоже (автоматом устанавливаются, но какие-то кривые). в отличие от струйников, технология боится пыли, поэтому максимум аккуратности при работе и хранении! и в аппарате все для этого предусмотрено. и усвойте уже наконец: кактусовые расходники — зло!

Сейчас на рынке из подобных принтеров, выбора считай нет (тем более, в такой ценовой категории). Принтер меня полностью устроил, хотя отзывы заставили поволноваться. Я не специалист по фотопечати (да и по фото тоже =), думаю и этот принтер тоже рассчитан на непритязательного пользователя. WIFI без поддержки 5Гц диапазона? Кхм. ОК. Да ещё и только «g» стандарта? Это нонсенс какой-то, «Canon», в наше-то время. Этот момент напрягал конкретно: 2Гц диапазон основательно «загажен» соседями, что там будет с передачей данных? Но , удивительно, никаких проблем! Поэтому, минус получается относительный. Очевидно, что стоимость отпечатка будет дороже, чем стоимость печати в фотолабе. Минус тоже относительный (это у всех принтеров этого типа). Оперативность и качество печати для меня покрывают этот недостаток. Для этого и покупал и выбором остался очень доволен. Рекомендую!

просто принтер без изысков, для домашней печати подходит.

Если доработали бы программу canon print возможностью редактирования фото перед печатью (цветопередача, яркость, контраст, масштаб, обрезка)и просмотром именно того масштаба снимка, который выдаст принтер. А так на экране телефона в программе canon print ты видишь один снимок, а на выходе получаешь урезанный капец как, иногда это часть головы и отпечаток испорчен. Обидно

В комплекте идет самый минимум — провод для подключения к розетке, лоток для печати открыток (обычное фото 10*15) и сам принтер Итог : Для тех кому очень хотелось и были лишние деньги.. P.S. ожидали что фото будут получаться как с магазинов фотопечати учитывая стоимость этого принтера

Из плюсов: 1) Компактный, легкий. Есть возможность работы от аккумулятора. 2) Крайне быстрая печать без участия компьютера. 3) Позволяет печатать по WiFi создав соединение точка-точка. Можно подключиться к своему wifi и печатать с мобильника или фотоаппарата. 4) Удобство при работе с расходниками. Картриджа хватает ровно на 54 листа и не меньше. 5) Нет запары с прочисткой дюз. 6) Удобный софт для любых ОС + софт для мобильников. Из неудобств, которые я отметил для себя: 1) Сохраняет не все настройки печати. Т.е. параметр «улучшение кожи» каждый раз приходится включать вручную, при этом тип глянца помнит. 2) При обесточивании забывает все. 3) После 54-го отпечатка надо менять картридж, а он молчит. Сообщает об этом лишь при начале печати 55-го листа. Что крайне неудобно. 4) Дороговизна оригинальных расходников и допов. Один отпечаток обходится около 25 рублей. Неоригинал CS-KP108 позволяет сделать отпечаток около 16 рублей, но о них узнал чуть позднее. До кучи взял еще два комплекта неоригинала. Сумка стОит как вертолет. Аккумулятор стоит половину принтера. Али выручает 🙂 5) Низкое разрешение дисплея. Качество получаемого отпечатка определить просто невозможно. Данный аппарат брался для одной цели: печать фотографий на документы 3х4. Конкретно на Selphy CP 1300 за это отвечает опция ID Photo Print. Что я могу сказать в целом? Скорость и качество печати на высоте. Изначально рассматривал печать по wifi с фотоаппарата, но пока нет бустера, решил экономить заряд и печатаю с карты памяти. Есть возможность кадрирования прямо на принтере, есть возможности улучшения цвета, и «улучшение кожи», но этой опцией пользоваться надо аккуратно, т.к. в некоторых случаях она делает фарфоровое замыленное лицо. В остальном аппарат на 146% оправдал мои ожидания. В среднем на печать одного листа 10х15 с 6ю фотографиями 3х4 уходит 3 минуты: снимаем фото, просматриваем что все ок, переставляем карту в принтер, нажимаем пару раз ОК и через 60 секунд получаем отпечаток. Клиент доволен.

Зарядил оригинальный набор KP-36IP. Напечатал с карты памяти, установил приложение Cannon и распечатал через него. Сложностей не возникло. Единственное, лучше проводить цветокоррекцию снимка перед печатью в редакторе на ПК или смартфоне — фото получаются живее (снимал без вспышки вечером, пришлось вытягивать экспозицию и баланс белого). Годный инструмент. В умелых руках фото получаются отличные! Обработанные снимки с зеркалок так вообще огонь! По надежности пока не могу сказать, время покажет. Планирую использовать оригинальные расходники.

25р за фото 10х15см в любое время )

я подтверждаю слова обоих комментариев касательно проблем. Сегодня (27.11.2018) купили данный принтер дополнительно купили к нему картриджи cactus cp-108, при распечатывании на фотографии в середине появились 7 точек на равном расстоянии по всей длине фотографии (вдоль, аккурат, где фотографию двигает направляющая) и точки очень глубокие, видно их даже на расстоянии. Так произошло и с остальными 3мя фотографиями. Позвонил в тех.поддержку canon, там ответили, что не допускается использовать не сертифицированные самой фирмой картриджей, мол они не гарантируют качество, что точки это из-за этих картриджей и посоветовали купить официальные картриджи cp-108. В этот же день (27.11.2018) поехал и купил фирменный картридж, который рекомендован на сайте canon. И господа! Это возмутительно, на фирменных картриджах (фотографиях) появились те же самые точки! При печати, отчетливо слышен скрежет при прогоне фотобумаги. Завтра буду звонить в техподдержку. В остальном он шикарен. Пример фотографии, выкладываю, я не поленился отсканировать данную фотографию и выделить точки. P.s. Пишу дополнение, позвонил 28.11.2018 в техподдержку, еще раз указал, что даже с оригинальными катриджами появляются точки. Ответ поддержки просто поразил абсурдом, вы готовы его услышать? Причина появления точек даже на оригинальных картриджах радиопомехи возникаемые от источников электричества в квартире! Радиопомехи, Карл! А не механические повреждения в направляющих. Товарищи из Canon, если виной таких точек — радиопомехи, то где в комплекте к принтеру шапка из фольги?! На днях понесу его в сервисный центр. Если откажут, буду судиться. СМОТРИТЕ ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ (ПРО ДОП. ФОТО, КОТОРЫЕ В ОСНОВНОМ ОТЗЫВЕ БУДЕТОПИСАНО В КОММЕНТАРИЯХ).

Супруга давно хотела карманный принтер (был печальный опыт со струйным МФУ и СНПЧ, вечно засохшие головки), что бы без заморочек быстро и где угодно можно было распечатать фото. Данный агрегат позволяет это все в полном объеме, по сему решил брать. Предупреждаю сразу — в комплекте нет расходников, берите сразу на 108 листов. Иначе придете домой и будете на него просто смотреть)). Стоимость 1 фото (10х15) в среднем 25 рублей, если на листе 4 фото (для магнитиков) так еще дешевле. Особой разницы от предыдущих поколений я не отметил, но разница в несколько сотен не играет роли, пусть будет последняя версия. Будут изменения, дополню. Удачных покупок! UPD на 09.2018 Продолжаю пользоваться девайсом не только дома, но и на работу взял еще один. Печатаем мгновенные фото на выставках, корпоративах и т.д. В общем вылезают первые проблемы — продольные полосы (направляющие внутри царапают?). Некоторые видно если смотреть на свет, но одна особенно глубоко, царапает даже краску.. Уже сомневаюсь, что буду кому-то советовать. Тестим дальше. Перешел на удешевленный вариант наборов Canon RP-108. Пробовал Cactus, но он стал дороже и приблизился к цене оригинала. Смысла нет, тем более в неоригинале качество не ахти.

Возможности принтера Canon Selphy CP1300 в реальной жизни

Canon Selphy CP1300 возможности в реальной жизни

Как-то на мой день рождения коллеги по работе подарили фотопринтер Canon Selphy CP1300. День рождения у меня был в марте, а открыть и попробовать его я удосужился спустя полгода. Тянул с его распаковкой не специально, просто, так получилось: то времени нет, то желания задействовать этот принтер не было. Повод всё же сделать это подвернулся очень подходящий. Я вернулся из Японии со свежими снимками и желанием заиметь их на бумаге, к тому же, у меня должна была состояться творческая встреча к которой мне хотелось напечатать несколько открыток.

Подарен Canon Selphy CP1300 был не случайно. Я попросил коллег подарить либо этот компактный принтер, либо Fujifilm Instax WIDE. То, что мне не подарили Fujifilm Instax WIDE даже хорошо. Камера и система мне не понравились, в отличии от той же Mini, которыми я владею до сих пор или Square, который я мечтаю попробовать. Идеей заиметь домашний современный принтер я грезил давно, но это такая вещь, которую сам бы купил в последнюю очередь, хотя печать люблю. До этого у меня был неудачный опыт лишь с одним струйным принтером по имени Epson. Он высыхал, полосил и его цветокоррекция оставляла желать лучшего. Денежная дыра, одним словом. Принтер этот я то ли выкинул, то ли подарил кому. Не помню.

Моя дальнейшая любовь к принтерам и цифровой домашней печати не складывалась до тех пор, пока мне не доверили написать задание для фотошколы по принтерам Canon серии PIXMA. Представительством Canon- Россия были переданы лучшие принтеры с полным набором фотобумаги. Между делом был записан ролик с личными мыслями, а заодно напечатаны добрые сотня-другая снимков. Халява же. Печать с новеньких принтеров с родными чернилами и бумагой заново вдохновили меня. Мне очень понравилось, как цифровые снимки превращались в осязаемые отпечатки. Это было быстро, красиво, а главное смотрелось дорого.

Покупать себе такую “дуру” домой смысла для себя не видел. Любой принтер должен печатать, а много ли надо в домашний архив? Они обязательно должны быть размером с полноценный лист бумаги? Ну, хорошо, я хоть и фотограф, но отпечатки, в моем случае, это больше блаж, а не необходимость. Тратить на эту игрушку десятки тысяч рублей, а затем ещё вникать в тонкости цифровой печати удовольствием для себя не могу назвать. Я ленивый. Всех обстоятельств не помню, но вариантом для ленивых мне показались принтеры серии Selphy от Canon.

Canon Selphy CP1300 крупным планом

В Canon Selphy привлекла компактность, автономность и простота в использовании. Один тип бумаги, один размер, одни чернила. Захотел попечатать – достал принтер. Надоело печатать – убрал принтер. Однако, первое знакомство из коробки меня разочаровало. Наличие бумаги и чернил в случае с Canon Selphy это опция, а не данность. Отвык я от такого. В результате этого “открытия” остался без открыток к моей встречи приуроченной возвращению из Японии. Жаль. Вторым ударом стала стоимость комплекта на 108 снимков – 2700 рублей (декабрь 2018), но зато расходники оказались в ближайшем крупном гипермаркете бытовой электроники. Ещё мне не понравился несоразмерно огромный блок питания. Кирпич кирпичом, ей богу. В конец же добила цена на аккумулятор SELPHY NB-CP2LH в 4 000 рублей.

Расскажу чуть подробнее с чего я словил такую боль. Дело в том, что компактный принтер хорош тогда, когда не привязан к этому здоровому блоку питания и его можно взять с собой куда угодно: на праздник, работу, другую страну. Аккумулятор делает компактный принтер действительно компактным, а главное мобильным, но если сложить стоимость всех компонентов, то ценник в 15200 рублей за возможность печатать снимки размером 10×15 уже не выглядит доступным. Получается, что каждый снимок из первой партии стоит примерно 140 рублей. Но это дешевле Fujifilm Instax. Хотя, стоит ли здесь сравнивать? Да, здравый смысл – отступи!

Сравнение размеров принтера, камеры и блока питания

Ладно, главное, что? Качество печати. Подключение принтера и подготовки к печати заняла у меня минут 30. Ничего сложного нет. Принтер нашел домашний роутер, на телефон было поставлено мобильное приложение Canon PRINT. В дальнейшем всё происходило автоматически и очень быстро. Из памяти смартфона извлек два снимка и отправил на печать. Результатом доволен. Качество печати лучше, чем в минилабах, факт. Canon обещает 100 лет сохранности снимка. Поверим. Главное, нет нужды ломать голову над расходниками. Их мало, их не подделывают и они есть только оригинальные. Это упрощает выбор и гарантирует качество.

Функционал принтера мне также очень понравился. В нем действительно всё сделано так, чтобы можно было получить распечатанное изображение практически с любых носителей, типов камер и самых разных устройств. Наличие Wi-Fi в принтерах раньше я считал глупостью, а теперь считаю глупостью его отсутствие. Однако, какова сфера применения Canon SELPHY CP1300? На мой взгляд очень узкая. Это нишевый принтер, который преподносят как любительский и для дома, но по факту он таковым не является и вот почему. Чтобы снизить стоимость отпечатка со 140 рублей до 27 рублей (стоимость расходника в пересчете на 1 кадр) нужно распечатать минимум 500 снимков, а это ещё 13 500 (5 пачек расходников). Цикл службы любого электронного девайса составляет 3-5 лет. Проще говоря, вы либо фотоманьяк, который печатает очень много, либо вы делаете на этом деньги.

Конечно, владение принтером это не всегда погоня за рублем. Самостоятельная качественная печать – кайф. Простая качественная печать – ещё больший кайф. Но дома я его не представляю, ну, только в том случае, если цена вас не пугает. Я не сгущаю, просто, мне принтер подарили и мне не нужно оправдывать его существование. Для меня это новые возможности. Снимай я на вечеринках, праздниках и на других массовых мероприятиях наличие этого принтера вывело бы меня на другой уровень. Живой отпечаток по горячим следам – то, что нужно для установления более дружественных связей. Фото на документы – так же его ниша. Легко представляю себя в разъездах с ним. Но, вот, дома? Удивить друзей сделав тут же при них снимки проще на Fujifilm Instax. Эффект такой же, а цена владения ниже, даже по сравнению с ценой кадра. Но есть ещё одна вещь – имидж. Вполне допускаю владение Canon Selphy как имиджевой вещью. В этом плане он удивляет. Сделать свой бизнес более персональным с помощью Canon Selphy CP1300 вполне, да.

Снимок из фотолабы и снимок с Canon Selphy CP1300

Мне так же было интересно сравнить принтер Canon Selphy CP1300 с недорогими отпечатками из фотолаборатории. Типовой такой фотолаборатории. Угадайте на примере выше где снимок с Canon Selphy CP1300, а где с фотолабы?

Монохромное изображение с Canon Selphy CP1300 и фотолабы

Вот пример монохромной печати с Canon Selphy CP1300 и просто хорошей фотолаборатории. Угадаете кто где? Если честно, не будь у меня примеров перед глазами я бы и сам не догадался, но вам карты раскрою: на обоих примерах снимки с Canon Selphy CP1300 внизу. Кто угадал – у вас острый глаз. Что думаете? Можно сказать, что снимки с фотолаборатории не хуже, но значительно дешевле. Но то же самое справедливо и по отношению к фотопринтеру от Canon. Качество не хуже и стоит у вас дома. Это нишевый девайс с простой качественной технологией, а платить вам за неё или нет – вопрос личной экономики. За себя скажу, что я слишком ленив даже чтобы ходить в фотолабораторию, но очень рад, что мне подарили его. Часть этой радости теперь возвращается людям в виде фотографий.

В завершении хочется показать альбом с фотографиями своих новых и старых друзей из Японии, который был сделан из снимков напечатанных на Canon Selphy CP1300.

Спасибо, что прочли статью до конца. Если Вам понравился материал, Вы нашли его полезным ー зайдите во вкладку “поддержать” и подпишитесь на автора в Patreon. Это поможет оплачивать сайт и содержать его без рекламы.

Не забывайте подписываться на автора в социальных сетях!

Компактный фотопринтер Canon Selphy CP1300 — оно вам надо вообще? (спойлер — надо!)

Недавно я писал про то, что подарил жене принтер Canon Selphy CP1300. В целом я им очень доволен, но хотел бы раскрыть один интересный момент, о котором редко кто задумывается, когда печатает пачку фотографий.

Ко мне в гости пришел давний друг и резонно заметил, что на 11 000 рублей я распечатал 18 фотографий, и средняя цена одной получается около 612 рублей.

Безусловно, он прав. Печатать фотографии на таком принтере гораздо дороже, чем в типографии. Но! Всегда есть но.

Вот сидим мы с женой, вспоминаем, как здорово было, когда к нам сестра из Лондона приезжала. И я такой «Бац!» и распечатываю фотографию. Осязаемое впечатление.

А также я распечатал все образы жены (бритые виски, розовые локоны и все такое) — и сразу понял, что супруга у меня просто супер и умеет меняться.

Все это происходит не разом, а в течение недели, вспоминаются моменты — сразу фотка. Да, можно было бы их добавлять в избранное, набрать 100 фоток и отнести в фотолабораторию — но зачем? Я набрал 18 ярких впечатлений и мне не надо искать дальше, они сами вспомнятся. Со временем.

Считать в этом случае цену одной фотографии — это как считать стоимость владения моим автомобилем. Страшные цифры. Но удовольствие от всего этого (возможно) того стоит.

Вот как выглядит наша кухня теперь:

Рамочки мы еще не купили:

Пока даже не придумали, как именно все это разместить, может, на специальной пробковой доске, чтобы можно было быстро менять воспоминания.


источники:

http://grphotography.ru/?p=2361

http://matakov.com/kompaktnyj-fotoprinter-canon-selphy-cp1300-ono-vam-nado-voobshhe-spojler-nado/

Оцените статью