Приставка для цифрового тв barton ta 561 обзор

Подключение к ТВ BarTon TA-561

Основные варианты подключения BarTon TA-561 к телевизору

  • Через HDMI кабель
  • С помощью тюльпанов (AV-RCA кабель)
  • Через активный RF выход (RА-OUT или LOOP)
  • Через антенный кабель
  • Через Wi-Fi роутер

Перед тем как подключать цифровой ресивер BarTon TA-561 к телевизору обязательно узнайте какая конфигурация памяти (RAM/ROM) у вашей модели. Возможные варианты: 1Gb/8Gb, 2Gb/16Gb, 4Gb/32Gb, 4Gb/64Gb, изображение 4K или 2K. Также проверьте ещё следующее:

  • поддержка форматов файловой системы FAT, NTFS, FAT32
  • поддержка каких стандартов имеется: DVB-C+, DVB-T/T2, DVB-S/S2 , DVB-T3+
  • модуляцию 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM или 256QAM

На видео не обязательно может быть ваш цифровой тюнер. Однако действуя аналогичным образом вы сможете подключить как хотели.
Если не смотря ни на что BarTon TA-561 не подключается к телевизору, посмотрите блок ссылок для этой модели и откройте инструкцию по эксплуатации. В тексте вы найдёте всё что нужно для решения проблем с подключением.

Народная эфирная «цифра»: обзор приемников BarTon и Cadena

BarTon — сделано в России

Под торговой маркой BarTon выпускаются приемники для просмотра цифрового эфирного ТВ в стандарте DVB-T2. Устройства произведены в России (в Калининграде), с учетом российских условий. Приемники спроектированы для надежной работы в сети цифрового эфирного телевещания Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), имеют сертифицированный сервисный центр по гарантийному и послегарантийному ремонту. На устройства предоставляется увеличенная до двух лет гарантия, в отличие от приемников для цифрового вещания зарубежного производства, которые, как правило, имеют гарантию один год. Дополнительно пользователи приемников BarTon участвуют в партнерской бонусной программе «Триколор Бонус»: после регистрации «Триколор ID» на сайте tricolor.tv или на сайте бонусной программы для клиентов открывается доступ к бонусам Триколора и компаний-партнеров.

Приемники BarTon нацелены на широкую аудиторию. Они отличаются невысокой ценой, просты в подключении и имеют интуитивно понятное меню, а также поддерживают различные форматы воспроизведения. Устройства имеют таймер записи эфирных программ, функцию отложенного просмотра, родительского контроля, просмотра медиафайлов с внешнего накопителя и другие функции. Приемники основаны на хорошо зарекомендовавшем себя процессоре производства MStar и тюнере RT836.

В линейке представлены две модели: BarTon TA-561 и BarTon TH-562 . Первая модель более компактная. С целью унификации для передачи изображения и звука в ней предусмотрен как TRRS-выход — для подключения через специальный переходник к телевизору с аналоговыми композитными разъемами RCA (входит в комплектацию), так и интерфейс HDMI — для современных устройств. Устройство располагает портом USB 2.0 для подключения носителей информации.

Вторая модель немного больше по размеру, имеет информационный дисплей на лицевой панели, отдельные разъемы RCA, кнопки для включения приемника и переключения телеканалов на корпусе, антенный петлевой выход (для последовательного подключения нескольких приставок к одной антенне), порт USB 2.0.

Есть различия и в дизайне пультов ДУ. Для модели BarTon TA-561 блок цифровых кнопок находится сверху, а блок управления мультимедиа — снизу. У пульта для модели приемника BarTon TH-562 все наоборот. Цена устройств одинаковая — 1188 рублей.

Cadena — «цифра» из Китая

Под торговой маркой Cadena цифровые эфирные приемники выпускают две китайские компании: Shenzhen Ablee Electronic Company Limited и Hengli Digital Industrial Company Limited. Обе компании занимаются исследованиями, производством и продажей цифровой аудио- и видеопродукции: приемников для эфирного и спутникового ТВ, OTT-приставок, включая приставки с Android TV, а также сопутствующим оборудованием и материалами. Эксклюзивным поставщиком продукции торговой марки Cadena является торговая сеть NoLimit Electronics.

Приемники Cadena предназначены для бытового приема некодированных (открытых) каналов эфирного вещания стандарта DVB-T2, соответствуют требованиям сети цифрового эфирного телевидения РТРС, имеют русифицированные пульты ДУ, подключаются к любому телевизору совместно с дециметровой (ДМВ) антенной, которая поставляется отдельно.

Приемники построены на базе процессора MStar и тюнера RT836. С точки зрения функциональности они, так же как и приемники BarTon, поддерживают различные форматы воспроизведения, имеют таймер записи эфирных программ, функции отложенного просмотра, родительского контроля, просмотра медиафайлов с внешнего накопителя и другие функции.

Начальными моделями в линейке являются Cadena CDT-100 , Cadena CDT-1712 и Cadena CDT-1793 . Приемники имеют компактный корпус из пластика, антенный петлевой выход (кроме модели Cadena CDT-1793) и порт USB 2.0 на лицевой панели для подсоединения носителя информации (у Cadena CDT-1793 он располагается на задней части корпуса). Приемники Cadena CDT-100 и Cadena CDT-1793 выводят изображение на телевизоры с аналоговыми композитными разъемами при помощи переходника TRRS–3×RCA (входит в комплект поставки), в то время как у Cadena CDT-1712 установлены отдельные выходы RCA (шнур 3×RCA–3×RCA входит в комплект поставки).

Модели Cadena CDT-1753SB и Cadena CDT-1651SB дополнительно обладают информационным дисплеем, кнопками включения приемника и переключения телеканалов, расположенными на лицевой панели. Различия между ними заключаются в основном в устройстве передней панели, а также в том, что у Cadena CDT-1753SB имеется антенный петлевой выход, в то время как у Cadena CDT-1651SB он отсутствует.

Если говорить о мультимедийных возможностях приемников, то они могут воспроизводить контент с внешних накопителей, не требующих отдельного питания, — флешек, внешних жестких и твердотельных дисков. Встроенный проигрыватель понимает аудио- и видеофайлы, графические файлы и воспроизводит наиболее распространенные форматы.

Приемники с маркировкой Cadena (TC) также принимают участие в бонусной программе «Триколор Бонус». В рамках специальной бонусной программы «Триколор Бонус» все владельцы «Триколор ID» получают доступ к акциям, специальным предложениям и бонусам Триколора и партнеров. Для этого необходимо воспользоваться кодом «Триколор ID».

Скачав приложение «Триколор Кино и ТВ» и пройдя несложную регистрацию, можно бесплатно смотреть фильмы и телеканалы онлайн на пяти «умных» устройствах, в том числе на смартфоне и телевизоре с функцией смарт-ТВ.

На приемники Cadena распространяется гарантия сроком один год, цена устройств составляет от 1188 рублей до 1320 рублей, в зависимости от модели.

Выводы

Основная задача DVB-T2-приставок — качественный прием цифровых эфирных телеканалов. С ней они справляются на отлично — при использовании соответствующей условиям приема антенны. Критерии успеха устройства заключаются в соответствии стандартам РТРС, приемлемой цене, простоте подключения, доступности меню и удобстве пульта для всех пользователей. Всем этим задачам отвечают модели, выпускаемые под торговыми марками BarTon и Cadena. Помимо своей основной функции, приемники могут воспроизводить медиаконтент с внешнего накопителя, позволяя удовлетворить запросы тех пользователей, кому недостаточно только просмотра эфирных телеканалов.

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен» .

BarTon Эфирные Приставки

Разработчики:Цифровые телевизионные системы (НПО ЦТС)
Дата премьеры системы:2019/07/26
Технологии:IPTV — Internet Protocol Television. IP-телевидение, Офисная техника

2019: TH-562 и TA-561

26 июля 2019 года компания NoLimit Electronic сообщила, что вывела на рынок линейку эфирных приставок российского производства под брендом BarTon.

По информации компании, устройства на июль 2019 года уже поступили в продажу. Так NLE подготовился к четвертой финальной волне перехода регионов с аналогового на цифровое вещание, запланированной на октябрь этого 2019 года. По ее итогам к цифровому вещанию подключат еще 21 регион, в том числе Санкт-Петербург, Псков, Мурманск, Крым, Татарстан, Башкортостан и другие.

На волне перехода на цифровое вещание, российский рынок заполнил вал некачественного китайского ширпотреба, быстро выходящего из строя. Большинство из таких устройств ломаются уже в первые полгода своей работы. К тому же, к четвертому этапу перехода на цифровое вещание выросло значение таких факторов как соблюдение сроков поставок, качество продукции, сервисная поддержка производителя.

По оценкам эксперта, потенциал рынка составляет порядка 10 млн штук.

Линейка BarTon включает две модели: TH-562 и TA-561. Устройства оборудованы высокочувствительным тюнером, который обеспечивает стабильное качество принимаемого сигнала. При подключении внешнего USB устройства можно записывать транслируемые телевизионные каналы, а также воспроизводить мультимедийные файлы и изображения на телевизор. Приемники имеют HDMI выход, при помощи которого можно выводить на телевизор изображение в формате высокой четкости HD 1080p. Обе модели укомплектованы подробной инструкцией на русском языке, что удобно для потенциального покупателя. Шнур блока питания имеет длину больше, чем у аналогичных устройств зарубежного производства. В отличие от TA-561, модель BarTon TH-562 оснащена RCA jack разъемом, дисплеем, кнопками навигации и USB-портом на передней панели.

Приемники BarTon выпущены в Калининградской области, на производственных мощностях АО НПО «Цифровые Телевизионные Системы» на контрактной основе и имеют гарантию от производителя. Стоимость модели TH-562 990 рублей, TA-561 стоит чуть дешевле — 900 рублей. География распространения включает практически всю Россию: от Калининграда до Хабаровска. Основные каналы распространения: Почта России, сети МВидео, Эльдорадо, а также онлайн-каналы Ozon, AliExpress Tmall и другие.


источники:

http://telesputnik.ru/materials/tech/article/narodnaya-efirnaya-tsifra-obzor-priemnikov-barton-i-cadena/

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82:BarTon_%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Оцените статью