Проектор samsung premiere lsp7t обзор

Лазерный проектор Samsung серии The Premiere LSP7T LSP9T краткий обзор

Samsung добавил новую линейку устройств в раздел телевизоров. Лазерные проекторы, серии The Premiere, такие проекторы также называют ещё лазерными телевизорами. Так как они, в основном, предназначены для просмотра видео.

Стоимость LSP7T, LSP9T почему так дорого.

Стоимость LSP7T -3499,99$ , LSP9T -6499,99$, Стоимость проекторов довольно большая и соизмерима с ценой хорошего телевизора. Почему лазерные проекторы такие дорогие, в обыкновенных телевизорах 70% стоимости, это экран. А в лазерном проекторе нет экрана, но довольно дорого изготовить чипы визуализации (DLP) да и стоимость лазера тоже довольно высока, чем больше мощность лазера тем он дороже. Мы конечно понимаем, что первоначальная цена завышена, и в следующем году LSP7T скорей всего будет стоить менее 3000$, а стоимость LSP9T опустится ниже 6000$.

Что такое Samsung The Premiere, как работает

The Premiere — это проектор, в котором в качестве источника света используется лазер. Специальные линзы делят лазерный луч на три основных цвета. После деления лазерный луч попадает в зеркала DLP чипа, отражаясь от зеркал чипа, луч попадает в зеркало, чтобы отразить изображение на 180 градусов, это позволяет разместить проектор рядом с экраном, а затем в увеличительную линзу. Этот принцип используется всеми производителями лазерных проекторов, а чипы используются, возможно, даже одного и того же производителя. Основным разработчиком чипов является компания Texas Instruments. Впервые DLP-чипы с поддержкой 4K были разработаны в 2015 году, но Samsung до этого не выпускал проекторы, и только в 2020 году решил выпустить проектор, позиционируемый как телевизор. LG, Hisense производят такие проекторы уже несколько лет.

LSP7T LSP9T основные отличия

Эти два проектора внешне одинаковы, но используют разные чипы для создания изображения, поэтому LSP7T может создать изображение размером 80-120 дюймов. LSP9T может проецировать изображение размером 90-130 дюймов. Яркость у LSP9T больше чем у модели 7T, а это означает, что изображение у 9T будет ярче. Но есть небольшая ремарка: у проекторов применяют параметр яркости ANSI lumens и этот показатель не равен классическому Lumen, хотя это и не важно, проекторы до яркости ANSI 4000 lumen рассчитаны на использование в помещениях без яркого внешнего освещения. А проще говоря проекторы Samsung предназначены для использования в затемнённой комнате. Ну и звук модель 9T имеет лучший звук формата 4.2 общей мощностью 40W, у LSP7T звук формата 2.2 общей мощностью 30W.

Просмотр видео на лазерном проекторе LSP7T LSP9T

Хотя Самсунг и заявляет, что просмотр возможен на любой белой стене, да вы увидите изображение, но качество будет плохое, для нормального просмотра нужно покрасить стену специальной краской. Такая краска обладает повышенной отражающей способностью.

Также можно купить специальный экран, вариантов есть очень много.

И конечно нужно предусмотреть затемнение помещения, яркое освещение уменьшает яркость изображения.

Срок службы лазерных проекторов LSP7T LSP9T

По заявлению Самсунг срок службы проекторов около 20000 часов, что составляет около двух лет беспрерывной работы. Это конечно очень много и при нормальном использовании, проектор должен прослужить около 10 лет. Данное утверждение основано на внутреннем исследовании в Samsung.

Расстояние от стены до проектора

Проекторы LSP7T LSP9T устанавливаются от стены на расстоянии от 3 до 10 дюймов, соответственно будет меняться размер проецируемого изображения. Может возникнуть вопрос, а можно сделать изображение размером 200 дюймов, нет нельзя, изображение потеряет чёткость. Внутреннее устройство проектора позволяет настраивать резкость изображения только в определённом диапазоне. Ниже приведён рисунок и таблица расстояний и размера экрана.

Кошаки форева!

Информационно — аналитический портал с кошачьим уклоном. Котаны тоже имеют право на собственное мнение!

Информационно — аналитический портал с кошачьим уклоном. Котаны тоже имеют право на собственное мнение!

Аппаратура Samsung The Premiere — лазеры, 4К и ультракоротфокусная оптика. Обзор лазерных проекторов нового поколения

Две тысячи двадцать первый год на технологической ниве начался весьма бурно, и одним из самых громких и ярких анонсов стали видеопроекторы Samsung The Premiere, с которыми компания возвращается на рынок проекторов для домашнего кинотеатра. Доступные с апреля 2021 года аппараты (на данный момент в линейку входят две модели – LSP9T и LSP7T) позволяют достичь настоящего реализма в рамках «кино на дому». Давайте изучим оба этих аппарата самым пристальным образом.

Важнейших особенностей у Samsung The Premiere несколько:

Во-первых, в них используется ультракороткофокусная оптика. Старшая модель LSP9T покрывает экран размером 100 дюймов при удалении от стены всего на 11 см (а с зумом вытягивает и все 130 дюймов!). Младшая LSP7T обеспечивает картинку размером 100 дюймов по диагонали с удаления 30 см и может зумировать изображение до 120 дюймов. Таким образом, пользователю проекторов Samsung The Premiere не надо думать о подвесе, сложной инсталляции, прокладке кабелей или световом потоке, который может заслоняться головой зрителя. Здесь все изысканно и просто, как и в случае установки обычного телевизора.

С одним «но»: стоит киноману один раз взглянуть на картинку размером в 100 – 130 дюймов, и пути назад для него уже не будет. Размах, масштаб и эффект присутствия, обеспечиваемые видеопроекторами для домашнего кинотеатра, всегда вызывают у зрителя искреннее изумление и восторг.

Во-вторых, следует отметить лазерную технологию источника света. В модели Samsung The Premiere LSP9T впервые в мире был использован тройной лазер: разделенные блоки для красного, синего и зеленого цветов гарантируют ошеломляющую палитру, яркость и контрастность картинки. Samsung The Premiere LSP7T работает на базе одного лазера – но, опять же, технология здесь отличается от тех, к которым мы привыкли. Эта световая система работает не в трех, а в четырех цветах (к красному, зеленому и синему добавлен еще и желтый), что позволяет создавать заметно больший охват палитры. Также подобный лазер отличается повышенной мощностью, в итоге, Samsung The Premiere LSP7T идеально работает даже со сверхбольшими экранами размером более 120 дюймов по диагонали.

Подобный подход позволяет в полной мере использовать режим Filmmaker Mode, который обеспечивает изображение студийного качества, то есть именно такое, каким его и задумывал режиссер. Но и это еще не все – новые аппараты используют новейшую технологию MEMC и 16-битный 3D Color Mapping (16-битное трехмерное цветовое кодирование). Алгоритм MEMC (оценка и компенсация движения) отвечает за вставку кадров в сцены, насыщенные движением, делая их отображение гораздо более плавным. А трехмерное цветовое кодирование преодолевает ограничения существующих палитр и выводит реалистичность цветов на совершенно иной уровень.

В-третьих, у обоих проекторов действительно высокий световой поток. Конечно же, магия кино диктует полное отключение от реальности и просмотр в темноте. Но в домашних условиях обеспечение полного затемнения иногда банально неудобно. Так вот яркость в 2 800 люмен у Samsung The Premiere LSP9T и 2 200 люмен у LSP7T гарантирует комфортный просмотр даже при небольшом внешнем освещении. На качестве картинки это практически не скажется, а комфорта добавит. Кроме того, старшая модель проектора поддерживает видео с расширенным динамическим диапазоном HDR 10+. Разрешение картинки у обоих аппаратов, конечно же, полноценное 4К (3 840 х 2 160 точек).

В-четвертых, следует особо отметить аудиосистему. Да-да, проекторы Samsung The Premiere имеют на «борту» массив из мощных басовиков и СЧ/ВЧ-драйверов. Очень странная ситуация, сложившаяся на рынке – покупая телевизор, мы всегда можем рассчитывать на его звук, а приобретая проектор, как правило, вынуждены городить огород со внешней звуковой системой – наконец-то меняется. Такой подход определенно делает проекционную технологию ближе и удобнее зрителю. Звуковая система LSP7T уже выглядят отлично (звук формата 2.2 с мощностью 30 Ватт), но больше всего впечатляет оснащение LSP9T.

В топовой модели применена технология акустических лучей (Samsung Acoustic Beam): динамики работают через 44 акустических отверстия в корпусе устройства, формируя 360-градусную объемную панораму с весьма впечатляющей локализацией эффектов. Звуковая система формата 4.2 может выдавать в сумме 40 Ватт мощности (2 х 10 Ватт на сабвуфер, 2 х 5 Ватт на СЧ-ВЧ драйверы и 2 х 5 Ватт на систему акустических лучей). Форс-трубки, через которые излучают твитеры, гарантируют создание «направленного звукового ландшафта», позволяя формировать насыщенное звуковое поле прямо вокруг вашего дивана.

Наконец, в-пятых, вспомним про внешний вид проекторов. Здесь Samsung также меняет сложившиеся на сегодня стереотипы. Почему телевизор может и должен быть центром интерьера, а проектор, зачастую, более похож на коробку из-под обуви? Проекторам The Premiere есть чем удивить владельцев. Они отличаются модным, минималистичным дизайном, при этом габариты устройств остаются небольшими. Ну а отделка премиальным текстилем датского бренда Kvadrat (известного по производству мебели и сотрудничеству с ведущими акустическими брендами) смотрится безукоризненно.

Конечно же, Samsung The Premiere оснащены всеми возможностями Smart TV Samsung, включая превосходный пользовательский интерфейс Smart HUB. Так что для владельцев фирменных телевизоров работа с экосистемой будет абсолютно интуитивной. При этом все возможности, включая приложения Youtube, Amazon Prime Video и другие вшитые стриминговые сервисы, а также UPnP станут доступны владельцу прямо «из коробки». А для любителей компьютерных игр предусмотрен режим Game Enhancer, уменьшающий задержку вывода до 53 мс и существенно увеличивающий плавность изображения.

Несколько слов об эргономике. За годы многие пользователи привыкли к тому, что старт проектора занимает долгие минуты. С моделями Samsung The Premiere дело обстоит иначе – устройства включаются уже через 10-20 секунд, а с функцией Tap View можно моментально запускать трансляцию экрана смартфона, для этого надо просто прикоснуться устройством к корпусу видеопроектора. Ну и вишенка на торте, это долгий срок службы. Так как аппараты не используют обычные лампы, то их ресурс совпадает с ресурсом лазерного блока, который составляет не менее 20 000 часов.

Как же проявляют себя Samsung The Premiere «в бою»? Для начала мы запустили нашу любимую финальную битву из фильма «Черная пантера», после чего переключились на приглушенную гамму нолановского «Довода», а затем включили старого-доброго «Терминатора-2». Во всех случаях аппараты продемонстрировали высочайший класс в части качества картинки. Восхитительная детализация, отличная глубина черного поля и контрастность, эталонная проработка сцен с активным перемещением камеры, по-настоящему объемный кадр и богатейшая палитра красок. Тона кожи, яркие цвета, ночные сцены – все это практически не отличалось от реальности, а общее впечатление от картинки было одним: «похоже на распахнутое на улицу окно».

Надо сказать, что разница в световом потоке между LSP9T и LSP7T ощущалась весьма слабо, а таланты проекторов по покрытию 120 дюймового экрана не вызвали ни единого повода для критики. Столь же приятное ощущение оставило звучание устройств – не претендуя на референсный класс, он вполне позволял погрузится в центр событий без включения полноценного домашнего кинотеатра.

Возвращение компании Samsung на рынок проекторов для домашнего кинотеатра получилось триумфальным. Даже модель Samsung The Premiere LSP7T не оставила места для критики, ну а флагманский трехлазерный Samsung The Premiere LSP9T заслуживает включения в инсталляции весьма высокого уровня. При этом удобство в установке и эксплуатации несравнимо с проекторами традиционной конструкции.


источники:

http://100cats.ru/community/apparatura-kotoraya-otkryvaet-dlya-nas-mir-muzyki/samsung-the-premiere-lazery-4k-i-ultrakorotfokusnaya-optika-obzor-lazernyh-proektorov-novogo-pokoleniya/

Оцените статью