Проектор xiaomi wanbo projector t2 max 1080p обзор

Обзор компактного Full HD Android-проектора Wanbo T2 Max

Сегодня расскажу про обновленную модель интересного проектора от краудфандинга Xiaomi под названием Wanbo T2 Max. Работает под управлением Android, родное разрешение Full HD, можно смотреть торренты онлайн, есть коррекция трапеции и ручная фокусировка. Проектор с Aliexpress имеет компактные размеры и можно брать в различные поездки или просто ходить в гости к друзьям смотреть фильмы или спортивные соревнования. К проектору можно подключить внешнюю акустику или использовать встроенные динамики. Про плюсы и минусы за месяц использования тоже расскажу.

Купить проектор с Aliexpress Wanbo T2 Max можно здесь

Как получить купон Aliexpress на 10$ рассказано у меня втелеграмм-канале, а видео обзоры доступны наyoutube канале

Промокод на первый заказ для новых пользователей Aliexpress из Украины, Европы, США: mar009 -4$ от 5$

Работу проектора на встроенном Android можно посмотреть в видео обзоре. Работа в паре с Android smart tv box будет в конце статьи или вам сразу сюда

ОСAndroid 6
Родное разрешениеFull HD
Яркость250 ANSI люмен
Коррекция трапецииЕсть
Встроенный звук2*3 Вт
ФокусировкаЧерез колесико
Размеры15*11*14 см

Коробка проектора Wanbo T2 Max внешне очень похожа на упаковку Xgimi H3, обзор на который делал в прошлом году. На боковой стороне находится стикер с серийным номером. Вес проектора 900 г.

Комплектация скромная. Помимо проектора покупатель получает небольшую инструкцию с таблицей расстояний и размером проекций, пульт управления и блок питания. Блок питания с европейской вилкой и выдает 19 В и 3 А. В процессе эксплуатации заметил, что он сильно греется. Скорее всего из-за маленьких размеров. Поэтому лучше всего класть его на ребро, чтобы лучше рассеивалось тепло с корпуса. Пульт совершенно простой без аэромыши и голосового поиска. Работает от 2 элементов питания типа ААА.

Особенность проектора Wanbo T2 Max — это полностью закрытая система, которая исключает попадание пыли и увеличивает срок службы. Кстати, тут заявлено 20 000 часов работы. Внутри находятся 2 вентилятора.

Корпус выполнен из пластика белого цвета. На передней стороне внизу выполнена перфорация для лучшего проникновения воздуха. Защитной крышки для линзы нет, а внешняя ее часть выполнена из стекла.

Встроенный звук проектора представлен двумя динамиками. Мощность каждого составляет 3 Вт. Этой громкости хватает, чтобы не слышать шума от вентиляторов, которые охлаждают начинку. Можно подключить внешнюю акустику через bluetooth или выход 3.5 мм.

На задней стороне находятся разъем HDMI, 3.5 мм для подключения аудио, разъем питания и USB 2.0. Через USB подключал хаб на 4 порта и все устройства работали полноценно. В нижней части выполнена перфорация для вывода теплого воздуха. По факту ни разу не видел, чтобы выдувался горячий воздух. Скорость вращения вентиляторов регулируется автоматически.

Проектор можно установить на штатив или резиновые ножки. Сверху размещено колесико, которым пользователь регулирует фокусировку изображения. Возле него расположена кнопка включения и выключения.

За производительность проектора отвечает процессор от Mstar, но вот конкретную модель узнать не получилось. 4 ядра работают на частоте до 1.7 ГГц. При получении root-прав можно доролнительно разогнать. Есть 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Работает система под управлением Android 6.0. Видеоускоритель в CPU-Z обозначен как Mali-400. Wi-fi только 2.4 ГГц. При тарифном плане до 100 Мбит/с выдает около 40-50 Мбит/с. Этой скорости достаточно, чтобы смотреть торренты до 10-15 ГБ. В рамках данного обзора расскажу про несколько лаунчеров для этого проектора. У меня глобальная версия, а есть еще с китайской прошивкой. В любом случае китайская версия без проблем прошивается на глобальную.

Начнем с лаунчера Zeasn в глобальной версии Wanbo T2 Max. Он имитирует интерфейс Android TV. Сюда выводятся преимущественно рекомендации от Youtube. Есть разделы новинок, рекомендуемые приложения, Музыка, Спорт, установленные приложения, настройки и переключение на HDMI разъем. Из приложений есть файловый менеджер LocalMM и проекция картинки со смартфона Mcast.

В настройках zoom settings можно регулировать проекцию трапеции, если проектор находится под углом к стене. Можно регулировать до 40 градусов. В этих же настройках доступно общее приближение картинки, а так же отдельно по вертикали и горизонтали. Zoom настройки съедают много ресурсов, поэтому коррекцию трапеции и приближение лучше отключить, а проектор выставить ровно к стене.

Для отключения этих настроек и увеличения быстродействия и отклика системы, необходимо установить лаунчер из китайской прошивки. Т.к. прошивка китайская, то в нем представлены китайские сервисы, но, возможно для кого-то он будет удобнее родного. По мне так главное преимущество — это возможность очистить память и быстро проверить наличие беспроводного обновления прошивки.

Еще для интереса установил лаунчер ATV Launcher Pro, который очень легко настраивается под себя. Для перемещения между лаунчерами используется кнопка Домик на пульте.

Установлен Google Play, но он какой-то обрезанный и там мало приложений. Есть еще сторонний магазин приложений, но лучше устанавливать через apk файлы все необходимое.

Русскоязычное сообщество у данного проектора представлено слабо и во многом приходилось быть первооткрывателем. Если бы не профильная ветка на xda, то было бы совсем туго. Кстати, на этом форуме народ получает root-права, но моих знаний не достаточно, чтобы не накосячить. Root-права пытался получить через Kingroot и подобные приложения, но не получилось, а производитель не хочет выпускать с ними прошивку. Для чего лично мне нужен root? Я бы попытался установить голосовой поиск, удалил ненужные приложения и установил приложение Power Menu. Для лучшей производительности при воспроизведении видео необходимо включить в настройках GPU-ускорение.

Прошивка Wanbo T2 Max обновляется через OTA или локально через флешку. Во втором случае прошивку закидываем на флешку в FAT32 и вставляем в проектор. Далее блок питания в розетку, а разъем в проектор и зажимаем кнопку включения, пока не начнется процесс прошивки. Последняя версия прошивки 21010915, а с нее уже можно получить OTA обновление до версии 21030519. У французов, англичан и корейцев данный проектор очень популярен. Если бы не они, то я бы так и не узнал, как активировать OTA обновление. Для этого в настройках необходимо 5 раз быстро прокликать по названию модели и появится надпись OTA Test Mode is Open. Ну, вот как я должен был об этом догадаться? Ау, производитель!

Если при воспроизведении видео на пульте нажать кнопку с тремя полосками, то появляется меню настройки изображения. Можно выбрать температурный оттенок, задать яркость, изменить соотношение сторон и включить объемный звук.

Что может проектор в плане мультимедиа? Для игр лучше всего подключать что-то внешнее через HDMI. Со встроенного Android можно смотреть IPTV, фильмы и торренты онлайн. Для просмотра торрентов использую HD videobox в связке с Torrserve версии 1.1.8.6. В настройках необходимо выбрать параметры для слабых устройств. Проверенно и стабильно загружаются торренты FullHD до 10-15 ГБ. 4K начинают затыкаться через пару секунд после старта. Youtube смотрю через Smart youtube Next.

При воспроизведении видео через встроенный Android проектора везде наблюдаются потери кадров, кроме разрешения 1920*804 24 fps. В видео обзоре это показано, а на скриншотах значение Dropped frames. Если хотите плавную картинку без дерганий, то необходимо использовать Android tv box. Такой пример ниже на примере смарт приставки Mecool KM6 Deluxe, обзор на которую есть здесь

Яркости в 250 ANSI люмен достаточно только для просмотра ночью или используйте днем шторы блэкаут. На Wanbo T2 Max можно смотреть IPTV, торренты онлайн через HD videobox и youtube, но картинка будет дергаться. Поэтому советую использовать проектор в паре с каким-нибудь android smart tv box и вы будете полностью довольны плавностью картинки. Сильно ли шумит проектор? В полной тишине будете слышать вращение вентиляторов, но как только включаете фильм, то шум исчезает на фоне звуковой дорожки. Компактные размеры позволяют брать его в гости, на дачу и в рюкзаке займет совсем мало места. К покупке советую, но только при использовании совместно с тв боксом.

CentrParts

Обзоры Мобильной Техники

Xiaomi Wanbo T2 Max Обзор: Компактный проектор по заманчивой цене

Около года назад мне удалось протестировать недорогой компактный проектор от дочерней компании Wanbo от бренда Xiaomi. Но вот сегодня я хочу рассказать о второй версии устройства, которая получила название Wanbo T2 Max.

Если внешний вид устройства сравнивая первое и новое поколение практически не изменился, то вот техническая составляющая стала намного круче. Поэтому в этом обзоре вы сможете узнать главные изменения, которая получила версия T2 Max по сравнению с прошлым поколением.

Кроме этого, я расскажу вам про все плюсы и минусы устройства, поделюсь с вами качеством проекционного экрана и другой информацией. Но сперва давайте выясним стоимость и на сколько она выросла сравнивая ценник на первое поколение T2.

Сейчас китайский производитель Wanbo запрашивает ценник на обновленную версию компактного проектора Wanbo T2 Max за $160. Тем временем хочу напомнить, что первое поколение Wanbo T2 стоило около $100.

Из технических особенностей, могу выделить появление родного разрешения Full HD. Напомню, что первое поколение имело только 480р родного разрешения и это было очень мало, как для повседневного использования даже в домашних условиях. Кроме этого, устройство T2 Max получило уже установленную Android операционную систему.

Также на борту проектора уже имеется установленный Wi-Fi и Bluetooth. Поэтому вы без проблем сможете подключить ваш смартфон через беспроводное соединение и транслировать изображение с экрана мобильного устройства. При этом максимальное значение уровня яркости составило 250 люмен с поддержкой HDR10 и двумя динамиками по 3 Вт мощности каждый.

Из этого, я могу сделать небольшой вывод, что обновленное поколение светодиодного проектора точно получилось на порядок лучше за своего предшественника. Поэтому давайте выясним все нюансы и положительные стороны устройства, и не будем делать поспешных заключений.

Wanbo T2 Max: Характеристики

Wanbo T2 Max:Характеристики
Технология дисплея:LED
Контрастность:2000:1
Соотношение сторон экрана:4:3/16:9
Родное разрешение:1080p
Яркость:250 ANSI люмен
Размер проекционного экрана:40-150 дюймов
Форматы видео:1080p, 720p, AVC, MPEG-2, MPEG-4
Встроенный динамик:Двойной 3 Вт
Срок службы лампы:40,000 часов
Размер:150 х 140 х 110 мм
Вес:900 грамм
Цена:$158

Распаковка и комплектация

По сравнению с прошлым поколением компактного проектора Wanbo T2, новая версия получила также измененный внешний вид упаковки в лучшую сторону. То есть, сейчас производитель Wanbo предлагает белую картонную упаковку с различными яркими и цветными картинками. Также здесь вы сможете обнаружить главную информацию об устройстве и ее основных особенностях.

Тем временем внутри упаковки я обнаружил довольно стандартный список комплектующих. Это непосредственно сам проектор, инструкцию на английском языке, блок питания на 57 Вт, дистанционный пульт и зарядный кабель.

При этом стоит отметить, что устройство было хорошо упаковано в защитный пенопласт. Таким образом проектор пришел ко мне на тест целым и без каких-либо повреждений. Хорошо, с распаковкой я разобрался, теперь давайте поговорим о качестве сборки и его размерах.

Дизайн, качество сборки и материалов

Как я уже упомянул в начале обзора, внешний вид первого и нового поколения проектора от компании Wanbo остался без каких-либо изменений. То есть устройство было выполнено из белого матового пластика, только вот на фронтальной части вокруг светодиодной линзы можно найти глянцевый черный пластик.

По качеству исполнения у меня сильных нареканий не было. Так как все компоненты были идеально собраны и во время моих тестов устройство не издавало посторонних скрипов и шумов.

Что касается его размеров и веса, то новое поколение Wanbo T2 Max получило следующие габариты – это 150 х 140 х 110 мм и с весом около 900 граммов. Точно же такие величины были на устройстве первого поколения. Это означает, что вы без особых проблем сможете транспортировать устройство в офис или учебное заведение.

Но здесь мне стоит упомянуть, что проектор не имеет встроенной батареи. Поэтому использовать устройство T2 Max возможно только через сеть. При этом отмечу, что потребляемая мощность составила всего 53 Вт. Это очень мало и означает, что добится яркой картинки проекционного экрана будет немного проблематично. Но о качестве изображения я расскажу немного позже.

Хорошо, теперь давайте расскажу подробнее о конструктивных особенностей проектора. На лицевой части устройства вы сможете найти светодиодную линзу с множеством различных отверстий через которые выходит горячий воздух. А вот на тыльной стороне проектора имеются еще отверстия через которые заходит холодный воздух. Поэтому эти отверстия закрывать не следует, чтобы ваше устройство получило хорошее охлаждение.

Кроме этого, на тыльной части корпуса имеется следующие соединения – это DC порт для питания, USB и HDMI соединение, а также присутствует разъем для наушников 3,5 мм. Во время моего тестирования каждое соединение работало исправно и каких-либо проблем я не выявил.

Тем временем на боковых торцах с левой и с правой стороны вы сможете обнаружить динамики каждый по 3 Вт мощности. На практике эти динамики показали себя не самым лучшим образом. Поэтому я очень рад был увидеть наличие разъема для наушников с Bluetooth соединение. Это означает, что вы без особых проблем сможете подключить отдельные колонки и наслаждаться просмотром фильмов на все 100%.

Сверху корпуса проектора Wanbo T2 Max я обнаружил кнопку включения и кольцо регулировки фокуса проекционного экрана. А вот на нижней части устройства можно найти четыре резиновые ножки и резьбовое соединение для штатива.

Еще я хочу поговорить о дистанционном пульте управления. Он получил стандартный внешний вид, как и у любой техники от продукции Xiaomi. При этом количество кнопок было минимальным, но все необходимые функции работали без особых нареканий. Питается пульт за счет двух ААА батареек, но их в комплекте я не обнаружил.

Качество проекционной картинки и настройки меню

Я установил проектор от проекционного экрана на расстояние 2,65 метра и получил картинку с размером в 90 дюймов. Я считаю, что это самый оптимальный размер проекционного размера экрана. Так как при таком размере, качество картинки было довольно детальным и четким. Да, вы можете увеличить размер экрана , но после этого уменьшиться яркость самой картинки вместе с детализацией.

Окей, прежде чем говорить об остальных особенностях проекционной картинки, давайте пройдемся по главному меню настроек. Первым делом хочу отметить, что проектор Wanbo T2 Max управляется под операционной системой Android 6. Это не самая свежая версия ОС, но на практике она показала себя не самым худшим образом.

При этом пользовательский интерфейс напоминает мне ячейки, как на глобальной версии Android TV. Кроме этого, здесь я обнаружил магазин приложений через который возможно установить сторонние программы. Кроме этого, из коробки устройство уже поддерживало Гугл сервисы и имело некоторые полезные программы, такие как Ютуб, Хром и другие. В целом сам пользовательский интерфейс работал неплохо и справлялся с поставленными задачами хорошо.

Еще могу выделить одну интересную программу – это Wireless Display Miracast. С ее помощью вы сможете транслировать картинку со своего смартфона на большой экран проектора. Работает эта функция довольно хорошо, но небольшая задержка присутствует.

Настройки представляют собой типичное меню операционной системы Android, как например на планшете. Здесь имеются такие разделы, как Wi-Fi, но только поддерживается 2,4 ГГц частота. Также присутствует Bluetooth беспроводное соединение. Далее из настроек меню можно наблюдать такие категории, как экран, приложение, хранилище, память, язык, безопасность и другие.

Еще через дистанционный пульт управления можно зайти в немного другое меню настроек. Здесь вы сможете настроить режимы изображения, то есть выставить яркость, контрастность, глубину, детализацию и другие особенности. Также имеются настройки звука, настройки автоматического выключения и другие особенности.

Теперь давайте поговорим о самом проекционном экране. В целом, качество изображения мне очень понравилось. Особенно, если говорить о цветовой передачи. То есть цвета были реалистичными и живыми, поэтому использовать проектор для домашнего использования будет неплохим выбором.

Но вот максимальное значение уровня яркости составило только 250 люмен. Это не очень много, как для современного мира. Поэтому использовать устройство будет комфортно только при полной темноте. В светлое время суток картинка была тусклой. Это означает, что в качестве просмотра презентаций данная модель будет не самым лучшим выбором.

Несмотря на этот момент, мне понравилась детализация проекционной картинки и ее фокус. То есть все углы были четкими и не имели сильного размытия по краям. Пример фотографии вы сможете наблюдать по картинке ниже.

Кроме этого, мне понравилась наличие 60 Гц частоты обновления. Я легко подключил игровую приставку через HDMI соединение и мог наслаждаться большой картинкой долгое время. При этом плавность работы была хорошей и количество кадров не вылетало из моего теста во время игрового процесса.

Последнее о чем я хочу еще поговорить – это о количестве издаваемого шума от самого проектора. Во время моего тестирования, шум от проектора Wanbo T2 Max составил около 54 дБ около устройства и на расстояние 1 метра около 40 дБ. В целом это не такой шумный проектор и сильно дискомфорта во время его использования он у меня не вызывал.

Заключение, отзывы, плюсы и минусы

Обновленная версия проектора Wanbo T2 Max стала для меня большим скачком, по сравнению с прошлым поколением. Да, ценник на устройство стал выше, но и технические особенности выросли в несколько раз. Поэтому, если вы ищите себе небольшой и компактный проектор для домашнего использования, то модель от компании Wanbo станет неплохим выбором.

Из положительных моментов могу выделить – это хорошее качество сборки и используемых материалов. Также мне понравился компактный и легкий корпус, что позволит вам переносить устройство в любую часть дома или квартиры.

Кроме этого, устройство обладает хорошим функционалом. Например, в его конструкции имеется уже установленная операционная система Android с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и Miracast. При этом качество проекционного изображения было на высоком уровне, включая детализацию, цветовую передачу и контрастность.

Но вот минусы также присутствуют и к ним я могу отнести – это не самое высокое значение яркости проекционного изображения. Также я хотел бы получить встроенный аккумулятор для автономной работы устройства. И конечно же, качество звука желает быть немного лучше.

Цена и где купить дешевле?

В момент написания статьи ценник на проектор Wanbo T2 Max был довольно гуманным, как для Full HD родного разрешения. То есть, в настоящее время вы сможете приобрести устройство всего за $158.79 со скидкой 21%.

Учитывая свое назначение и как он справляется с поставленными задачами, то я легко могу рекомендовать эту модель проектора от бренда Wanbo к покупке.

Xiaomi Wanbo Projector T2 Max 1080P

  • Тип портативный
  • Разрешение проектора 1920×1080 (Full HD)
  • Мин. проекционное расстояние 1.5 м
  • Макс. проекционное расстояние 2.5 м
  • Вес 0.9 кг
  • Показать все

Перед приобретением Xiaomi Wanbo Projector T2 Max 1080P по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.


источники:

http://www.centrparts.com/xiaomi-wanbo-t2-max-obzor/

http://naobzorah.ru/proektor/xiaomi-wanbo-projector-t2-max-1080p

Оцените статью