Псж 3 1 нант обзор

«Нант» победил «ПСЖ» (3:1), забив 3 гола в первом тайме. У Месси – пас на Неймара

«ПСЖ» на выезде проиграл «Нанту» (1:3) в матче 25-го тура чемпионата Франции.

Sports.ru вел текстовую онлайн-трансляцию игры.

«Нант» забил три мяча еще в первом тайме. «ПСЖ» смог отыграть лишь один гол во второй половине встречи: Неймар забил с передачи Лионеля Месси. Кроме того, Неймар не реализовал пенальти.

«ПСЖ» с 59 очками сохраняет лидерство в Лиге 1.

ПСЖ проиграл «Нанту», Неймар не забил пенальти


«Нант» — ПСЖ: счет матча 3:1, обзор голов

Хозяева открыли счет на 4-й минуте. Саймон Мозес прошёл по левому флангу и вырезал мяч низом на полуфланг для Коло-Муани, поразившего дальний угол.

На 16-й минуте «канарейки» удвоили счет. На правом полуфланге в пределах чужой штрафной Букари поделился мячом с Мерлином, и тот запустил сферу в дальнюю девятку.

А в добавленное к первому тайму время в ворота ПСЖ был назначен пенальти — мяч попал в руку Вейналдуму. Людовик Блас с 11-метрового отправил мяч по центру створа. Навас двинулся чуть влево и плохо среагировал, хотя мяча рукой коснулся.

Парижане размочили счет на 47-й минуте. Получив передачу от Месси, Неймар двинулся с левой стороны к центру и из-под Кастеллетто с нескольких метров вонзил мяч в левый угол.

На 59-й минуте пенальти был назначен в ворота «Нанта» — Аппиа не по правилам в своей штрафной помешал пробить по воротам Мбаппе, вышедшему на рандеву с голкипером Лафоном

Неймар поцеловал мяч, исполнил пижонский разбег и пробил низом в район правого угла, где мяч благополучно забрал Лафон.

«ПСЖ» с 59 очками продолжает лидировать в турнирной таблице Лиги 1, опережая ближайшего преследователя — «Марсель» на 13 очков. «Нант» набрал 38 очков и поднялся на пятое место.

«ПСЖ» разгромил «Нант» и укрепился во главе Лиги 1. Обзор матча

«ПСЖ» неудачно начал сезон, но в конце октября команда выдала серию из 3 сухих побед. «Красно-синие» обыграли «Дижон», «Истанбул Башакшехир» и «Нант» с общим счётом 9:0.

Победу в матче против «Канареек» парижскому клубу принесли Андер Эррера, Килиан Мбаппе и Пабло Сарабия.

Мойзе Кен вернётся в «Эвертон» по окончании сезона

9-й тур Лиги 1. «Нант» – «ПСЖ» – 0:3 (Эррера, 47, Мбаппе, 65, пен., Сарабия, 88)

Нереализованный пенальти: Бамба, 70 («Нант»)

В начале второго тайма Кайс Руис-Атиль выдал передачу на Килиана Мбаппе, а нападающий прострелил в центр штрафной площади. Андер Эррера забил в одно касание.

На 63-й минуте Килиан Мбаппе упал в штрафной «Нанта» после контакта с Жаном-Шарлем Кастеллетто. После просмотра телеповтора сложилось впечатление, что 7-й номер «ПСЖ» симулировал нарушение правил.

Арбитр посовещался с ВАР и оставил решение об 11-метровом в силе. Килиан Мбаппе забил с точки.

На 69-й минуте Колин Дагба сфолил против Маркуса Коко в штрафной «Парижан». Нарушение правил было очевидным. Кейлор Навас выручил «ПСЖ», отразив удар Кадера Бамба с точки.

Пабло Сарабия перехватил неудачный пас назад и перебросил мяч через Альбана Ляфона, вратаря «Нанта». Так был установлен окончательный счёт встречи.

С того момента как Томас Тухель возглавил «ПСЖ», клуб выиграл 70 процентов гостевых матчей в Лиге 1. Это лучший показатель для тренеров в истории «красно-синих».

70 — Since the arrival of Thomas Tuchel, Paris have won 70% of their Ligue 1 away games, the best percentage for a Paris’ coach in their history. Traveller. pic.twitter.com/MoJCKvvait

«ПСЖ» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции. Команда забила 23 гола, а пропустила всего 3. Оба показателя являются лучшими в этом сезоне Лиги 1.

«Нант» располагается на 15-й позиции в таблице.

4 ноября в 23:00 «ПСЖ» встретится с «РБ Лейпциг». Матч входит в программу 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.


источники:

http://www.livesport.ru/football/2022/02/20/nantes_psg/

http://football-fun.ru/novosti/p-pszh-razgromil-nant-i-ukrepilsya-vo-glave-ligi-1-obzor-matcha

Оцените статью