Псж бавария 3 2 обзор

«Бавария» в Мюнхене проиграла ПСЖ в первом матче 1/4 финала ЛЧ


«Бавария» — ПСЖ: счет матча 2:3, обзор голов

Счет в матче уже на 3-й минуте открыли парижане. Неймар дошел до штрафной площадки, выдержал паузу и отдал на правый край, откуда Килиан Мбаппе пробил в нижний угол.

На 28-й минуте Маркиньос получил мяч в штрафной после классного заброса Неймара и удвоил преимущество ПСЖ.

«Бавария» отквитала один мяч еще до перерыва. На 37-й минуте Шупо-Мотинг откликнулся на фланговую передачу Павара и головой вколотил мяч в ворота ПСЖ.

Мюнхенцы отыгрались на 60-й минуте. Киммих навесил со штрафного на Мюллера, который лёгким кивком головы и перевёл мяч в дальний угол.

Спустя шесть минут ПСЖ вновь повел. Убежали в контратаку парижане, Мбаппе вошёл а штрафную площадь «Баварии» и пробил в ближний угол, обманув и защитника, и вратаря.

Ответный матч пройдет на «Парк де Пренс» 13 апреля.

«Сделали мечту реальностью»: что говорили после победы «Баварии» над ПСЖ в финале Лиги чемпионов

Немецкая «Бавария» обыграла французский «Пари Сен-Жермен» в финале Лиги чемпионов и в шестой раз в истории завоевала почётный трофей. По этому показателю мюнхенский коллектив сравнялся с «Ливерпулем» и вышел на третье место в истории. Кроме того, подопечные Ханса-Дитера Флика одержали рекордную, 11-ю подряд победу в нынешнем розыгрыше турнира, а также во второй раз в истории оформили требл. Ранее баварцы отпраздновали успех в чемпионате и Кубке Германии.

После окончания матча Флик восхитился действиями своих подопечных, особенно отметив Мануэля Нойера. В ключевых эпизодах немецкий вратарь совершил ряд сейвов и помог «Баварии» во второй раз за семь лет завоевать звание сильнейшей команды Старого Света.

«Очень многие заслуживают самых лестных слов после этой победы. Зимой мы показали, насколько серьёзен наш настрой, и для тренера это лучшее, что он может увидеть. Игра прошла на высоких скоростях, обороты были запредельные, и обе команды создавали моменты. За нас выступает лучший вратарь в мире — Мануэль Нойер, и в некоторых моментах он позволил нам остаться в игре», — цитирует Флика пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча получилась очень напряжённой, а в первом тайме коллективы не смогли отметиться забитыми мячами. Кроме того, уже на 25-й минуте Флик был вынужден заменить центрального защитника. Жером Боатенг получил травму, а вместо него вышел менее манёвренный Никлас Зюле. Это могло стать ключевым фактором, ведь в атакующей линии ПСЖ значатся сверхскоростные Килиан Мбаппе и Неймар.

«Мы сыграли очень здорово, хотя многие удивлялись, как же «Бавария» намерена обороняться против соперника с такой выдающейся линией нападения. Думаю, в этом плане мы потрудились на славу. Отношение к делу было соответствующим», — признал Флик.

Единственный гол баварцев забил бывший игрок «Пари Сен-Жермен» Кингсли Коман. Полузащитник откликнулся на передачу Йозуа Киммиха и ударил головой, став автором 500-го мяча «Баварии» в турнире.

«Возможно, в этом сезоне Коман, наконец, вышел из тени Франка Рибери и Арьена Роббена. Он очень талантлив и сегодня показал, что также умеет забивать мячи», — заявил Флик.

Стоит отметить, что немецкий специалист тоже вписал своё имя в историю. Так, 55-летний Флик принял эстафету у Юргена Клоппа и стал шестым немецким тренером, побеждавшим в Лиге чемпионов или Кубке европейских чемпионов. При этом лишь трём специалистам удавалось добиться подобного успеха в более зрелом возрасте — Алексу Фергюсону, Юппу Хайнкесу и Раймону Гуталсу.

В свою очередь, тренер ПСЖ Томас Тухель не стал винить своих подопечных в неудачном исходе противостояния с немецким грандом. Он признал, что футболисты ПСЖ «оставили на поле свои сердца», и выразил гордость тем, что они продемонстрировали характер.

«Гол — это всё, чего нам сегодня не хватало. Мы создавали моменты, но забил соперник. Уверен, что если бы отличились мы, то и победили бы с тем же счётом — 1:0. У нас были и очень хорошие отрезки, и моменты, когда нам приходилось терпеть. В итоге подвела реализация. Конечно, хотим, чтобы Килиан (Мбаппе. — RT) и Неймар забивали всегда, но просить об этом невозможно», — сокрушался Тухель.

Он отдельно отметил обоих игроков.

«Горжусь Неймаром, который снова показал свой высочайший класс и сильный характер. Для Мбаппе игра была сложной, ведь у него была серьёзная травма, он пропустил большую часть тренировочного процесса. Это просто чудо, что он сейчас здесь, с нами», — отметил немецкий специалист.

После окончания встречи одним из самых безутешных был именно Неймар. Бразильский футболист не смог сдержать слёз прямо на поле.

В свою очередь, автор единственного гола Комане испытывал совсем другие эмоции. В свои 24 года француз также выиграл 20-й трофей в профессиональной карьере, что можно назвать феноменальным достижением.

«Я очень счастлив. Невероятный вечер и для клуба, и для всех наших болельщиков. Разумеется, я хотел провести хорошую игру, но дело не в моём парижском прошлом, а в том, что я на 100% баварец. И я был настроен на победу. Но в то же время мне жаль ПСЖ, потому что я родом из Парижа», — признался Коман.

При этом на звание лучшего футболиста встречи вполне мог претендовать и Нойер, сохранивший свои ворота в неприкосновенности.

«Немного сложно отвечать на вопросы после того, как испытал такую бурю эмоций после финального свистка. Мы сделали свою мечту реальностью. Нет, мы не были излишне расслабленными в начальной фазе атак. Возможно, немного не хватало уверенности. Но в итоге каждый приложил руку к победе, это наше командное достижение. Никогда прежде не испытывал такого удовольствия от игры, и всё благодаря этому коллективу», — признался Нойер.

По ходу плей-офф вратарь признавался, что считает нынешний состав «Баварии» более сильным, чем тот, что выигрывал Лигу чемпионов в 2013 году. Спустя семь лет в команде остались лишь пять человек из того чемпионского состава. Помимо самого Нойера, это Томас Мюллер, Хави Мартинес, Жером Боатенг и Давид Алаба.

В свою очередь, Роберт Левандовски, хотя и не совершил результативных действий в финале, стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. На счету польского нападающего 15 мячей — на пять больше, чем у Эрлинга Холланда из дортмундской «Боруссии». При этом во всех турнирах он оформил 55 голов, а его ближайшим преследователем является обладатель «Золотой бутсы» Чиро Иммобиле, на счету которого 39 мячей.

«Не переставайте мечтать. Никогда не сдавайтесь, если потерпите неудачу. Усердно работайте, чтобы достичь своей цели», — написал Левандовски в социальной сети Twitter.

Автор результативного паса Йозуа Киммих признался, что этот день стал «главным в его карьере», а Альфонсо Дэвис поделился мнением о своём уникальном достижении. Защитник стал первым канадским футболистом, взявшим главный трофей турнира.

«Кто бы мог подумать, что парень из Канады выиграет Лигу чемпионов? Если бы два года назад мне кто-то сказал о таком, то я бы точно не поверил. В детстве о таком можешь только мечтать. Своим примером хочу показать и другим, что это возможно. Как же приятно стоять здесь с медалью на шее, с кубком в нескольких шагах от меня!» — признался Дэвис.

Неудивительно, что проигравшие не так охотно общались с прессой, как триумфаторы соревнований. Одним из тех, кто согласился ответить на вопросы журналистов, стал капитан номинальных хозяев Тьяго Силва.

«Это был мой последний матч в составе ПСЖ. Мне грустно. Я приношу извинения болельщикам и благодарю их за всю любовь ко мне. Я ещё вернусь в «Пари Сен-Жермен», в клуб, который я люблю, но уже в другой роли. Хочу отыграть ещё три-четыре года и выступить на чемпионате мира в Катаре», — поделился планами Силва.

Также своими впечатлениями поделился хавбек парижан Андер Эррера. Испанец выразил мнение, что они вместе с партнёрами сделали всё возможное для победы, но в решающий момент их подвела реализация.

«Создали пять-шесть моментов. У них было два-три, но они забили один мяч во втором тайме. Нам жаль своих болельщиков, поскольку мы понимаем, насколько эта победа была важна для них и для клуба. Сейчас нам следует подумать и вспомнить, как многого мы добились в этом сезоне, какой коллектив у нас сложился. Мы выиграли четыре трофея, но уступили в финале Лиги чемпионов. Я думаю, незаслуженно», — сказал Эррера.

При этом Маркиньос выразил мнение, что «Пари Сен-Жермен» сумел превзойти ожидания болельщиков.

«В финалах надо не участвовать, их надо выигрывать. Мы не смогли. Но мы гордимся своей командой. Никто другой не верил, что мы зайдём так далеко. А сейчас наступает разочарование, поскольку теперь мы хотели ещё большего», — признался защитник.

Великий матч для Наваса, кошмарный – для Нойера. «ПСЖ» победил «Баварию» (видео)

ДУЭЛЬ ЛЕВАНДОВСКИ – МБАППЕ ОТМЕНЕНА

Самое вкусное противостояние четвертьфиналов Лиги чемпионов между двумя командами, разыгравшими в прошлом августе титул сильнейшей в Европе и, по факту, на планете. Жаль, что оно несколько осиротело из-за отсутствия травмированного Роберта Левандовски. Зато у нападающего «Баварии» Эрика Шумо-Мотинга появилась возможность выйти против своей бывшей команды, которой при здоровом поляке у него почти не было бы.

В самом дебюте встречи правило бывших едва не сработало – после подачи углового камерунец головой пробил в перекладину (его время придет позже). А уже в следующей атаке парижане вышли вперед. Неймар разогнал атаку по центру и покатил на ход врывавшемуся в свободную зону Килиану Мбаппе. Удар у француза не получился, но Мануэль Нойер не успел сгруппироваться и пропустил мяч между ног.

Мбаппе помог Нойеру заработать первое очко в матче ✅

Так что первые минуты, несмотря на снегопад, получились огненными и тем самым задали тон всему матчу. «Бавария» не имела никаких вариантов, кроме владения мячом, а «ПСЖ» отвечал молниеносными контратаками. Одна из них едва не поставила мюнхенцев на край пропасти, но гол Анхеля Ди Марии был справедливо отменен из-за офсайда у ассистировавшего ему Мбаппе.

БРАЗИЛЬСКАЯ ТЕХНИКА НЕЙМАРА И МАРКИНЬОСА

Мюнхенцы не были бы собой, если бы пропущенный мяч их выбивал из колеи. Напротив, они практически не покидали чужую половину поля даже после потерь, вдавливая «ПСЖ» в штрафную. Дублеры выбывших центральных полузащитников Леандро Паредеса (дисквалификация) и Марко Верратти (травма) Данилу Перейра и Идрисса Гейе просто не справлялись в центре со своими куда более мобильными и техничными оппонентами.

По истечении получаса статистика по ударам была 12-2 (а по итогам тайма 15-2), но хозяевам отчаянно не хватало Левандовски. Да еще и Кейлор Навас нырял по углам так, как будто от этого зависела его жизнь. Растранжирив все созданные моменты, немцы необъяснимым образом пропустили второй мяч. После розыгрыша углового хозяева, казалось, отбились, но мяч оказался у Неймара, и он не долго думая отправил его в штрафную за спины защитникам. Никто не ожидал увидеть там Маркиньоса. Защитник технично обработал сложную передачу (бразильская школа!) и спокойно переиграл Нойера в ближнем бою.

Неймар тоже вышел не просто свежим воздухом подышать. Ювелирная передача бразильца на Маркиньоса 🤩 pic.twitter.com/JQchpP7jpR

И вот тогда «Бавария» оказалась обескуражена происходящим, но ее привел в себя тот факт, что сразу после своего подвига Маркиньос из-за повреждения был вынужден уступить место на поле Андеру Эррере. Испанец вышел в центр поля, а Данилу Перейра опустился в центр обороны. Вынужденная перестановка сразу же дала сбой – Преснел Кимпембе и Перейра не уследили за Шумо-Мотингом после банальной подачи Бенжамена Павара с фланга.

Шупо-Мотинг еще в августе выносил соперников из ЛЧ за «ПСЖ», а теперь отправляет мячи в ворота бывшей

Во втором тайме точно будет горячо 🔥 pic.twitter.com/kEQe6uRJMw

НОЙЕР ТОЧНО ВСЕ ЕЩЕ ВЕЛИКИЙ?

Вообще редкий случай, чтобы тренеры началу второго тайма сделали аж по две замены. Маурисио Почеттино в перерыве заменил не справлявшегося с Лероем Зане Абду Диалло, выпустив вместо него 20-летнего Митчела Баккера. А еще до перерыва его визави выпустил Альфонсо Дэвиса и Жерома Боатенга, отправив Тео Эрнандеса в центр обороны, а Давида Алабу – в пару к Йозуа Киммиху в середину поля.

На крепости мюнхенской обороны эти перестановки сказались не лучшим образом. «ПСЖ» создавал даже больше моментов, чем до перерыва, но Неймар и Мбаппе (правда, из офсайда) не смогли переиграть Нойера из выгоднейших позиций. Ответ прост: мягкая подача Киммиха со штрафного – кивок Томаса Мюллера в дальний угол – 2:2. В принципе, этого следовало ожидать. После ухода Макриньоса немцы выигрывали чуть ли не весь верх, в том числе в чужой штрафной.

В этот момент показалось, что «Бавария» полностью контролирует игру и неминуемо совершит камбэк, но вновь слово взяли парижские звезды. Неймар отвлек внимание на себя, Ди Мария нашел на левом краю штрафной Мбаппе, тот приблизился к воротам и даже не глядя на ворота сквозь частокол ног точно пробил в ближний угол. Для него это уже восьмой гол в восьми матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

😱 «Что, если вы променяли этот матч на свидание, а она даже не стала вашей женой?!»

Мбаппе уложил дубль Нойеру и снова вытащил «ПСЖ» вперед 🔥 pic.twitter.com/Fj5FDzFQio

Можно сказать, что разницу в этом матче Навас. За матч он совершил 11 сейвов, а Нойер – два (в пять раз больше!). Так прервалась 19-матчевая серия «Баварии» без поражений в ЛЧ и оказался под угрозой выход в полуфинал. Теперь в Париже немцам обязательно надо выигрывать, причем забив не менее двух мячей.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

«Бавария» — «ПСЖ» — 2:3 (1:2)

Голы: Мбаппе, 3 – 0:1. Маркиньос, 28 – 0:2. Шупо-Мотинг, 37 – 1:2. Мюллер, 60 – 2:2. Мбаппе, 68 – 2:3.

«Бавария»: Нойер, Павар, Зюле (Боатенг, 42), Алаба, Эрнандес, Киммих, Горецка (Дэвис, 33), Зане, Мюллер, Коман, Шупо-Мотинг.

«ПСЖ»: Навас, Дагба, Маркиньос (Эррера, 30), Кимпембе, Диалло (Баккер, 46), Данилу Перейра, Гейе, Ди Мария (Кин, 71), Неймар (Рафинья, 90), Дракслер, Мбаппе.

Предупреждения: Эрнандес, 35. Дракслер, 62. Киммих, 70. Шупо-Мотинг, 89.


источники:

http://russian.rt.com/sport/article/776731-bavariya-pszh-final-lch-mikst

http://www.sovsport.ru/football/articles/2:981985

Оцените статью