Пульт ду rombica air r8 обзор

Аэромышь: обзор, настройка, обучение и решение проблем

Аэромышь — это устройство для дистанционного управления «умной» техникой. Технически — это пульт, но с интегрированным гироскопом, за счет чего девайс «считывает» свою позицию в пространстве и трансформирует её в цифровой сигнал.

То есть просто перемещая такой пульт в воздухе пользователь может, например, управлять курсором мыши на экране. Чаще всего аэромыши используются в сочетании с ТВ-приставками и современными телевизорами со встроенным Smart TV.

Общие технические сведения об аэромыше – умном смарт-пульте с клавиатурой и гироскопом

Ключевое отличие аэромыши от обычного пульта дистанционного управления — это именно наличие гироскопа. Такой датчик сейчас устанавливается в любой современный смартфон. Это именно за счет гироскопа при поворачивании телефона на экране меняется ориентация изображения.

Но если в смартфоне устанавливается 4 или 8-позиционный датчик, то в аэромыше — многопозиционный, улавливающий даже незначительное перемещение в пространстве или изменение угла наклона. А работает гироскоп, как правило, за счет определения магнитного поля земли.

А для подключения к ТВ-Боксам или Smart TV в air mouse чаще всего используются два варианта соединения:

  1. По BlueTooth. Главное преимущество этого варианта — это отсутствие необходимости в подключении каких-либо дополнительных адаптеров. Практически 99% всех ТВ-Боксов на Андроид и Smart TV уже имеют встроенный BlueTooth модуль.
  2. По RF (радиоканал). В этом случае подключение осуществляется через специальный RF-адаптер, идущий в комплекте с аэромышей.

Комплектация воздушной мыши

Также аэропульт может дополнительно иметь IrDA (инфракрасный) датчик, с помощью которого можно управлять остальной бытовой техникой в доме (кондиционеры, ТВ без Smart TV, музыкальные проигрыватели, спутниковые тюнеры и так далее).

Аэропульт с Ирда

Преимущества аэромыши перед обычным пультом дистанционного управления

Ключевые преимущества аэромыши:

  1. Удобное управление курсором на экране телевизора. ТВ-Бокс на Андроид можно использовать как полноценный ПК для веб-серфинга. Использовать даже беспроводную мышь не всегда удобно, так как для неё необходима специальная гладкая рабочая поверхность. Поэтому аэромышь — самый удобный вариант управления.
  2. Аэропульт для телевизора также совместим с любыми другими девайсами на Андроид и Windows. Девайс без проблем можно подключить к мобильному телефону, компьютеру, Apple TV и даже проектору.
  3. Многофункциональность. Аэро пульт также может снабжаться модулем клавиатуры для быстрого ввода текста. А в некоторых есть ещё и пульт, что позволит управлять техникой через голосовые команды.
  4. Практичность. Начиная с BlueTooth0 в данный стандарт передачи данных добавили интеллектуальное энергосбережение. За счет этого батарейки или аккумуляторы прослужат не менее 100 часов активного использования. И включать/выключать пульт аэромышь не потребуется.
  5. Универсальность. Пульты совместимы с широким спектром техники с BlueTooth-модулем. А при наличии инфракрасного датчика аэромышь можно использовать для копирования сигнала основного пульта (режим «обучения»).
  6. Аэромышь можно использовать в качестве полноценного геймпада. Идеальный вариант для казуальных игр, которые устанавливаются из Google Play в Android TV.

Аэро мышка работает на мощном чипе, что позволяет использовать ее в качестве геймпада

  • Аэромышь не нужно направлять на телевизор или ТВ-приставку для управления. Стабильная передача сигнала обеспечивается на расстоянии до 10 метров.
  • Как выбрать аэромышь для ТВ-приставки или Smart TV

    Такие производители, как Samsung, LG, Sharp, Sony для большинства своих современных телевизоров выпускают пульты дистанционного управления с гироскопом. Но покупать их приходится отдельно, а средняя цена на такой девайс — от 50 долларов и выше. И такие ПДУ совместимы только с техникой одноименного бренда.

    Например, манипулятор air mouse MX3 обойдется на порядок дешевле (от 15 долларов) и при этом совместим с любыми Smart TV при наличии USB-адаптера (передача сигнала через радиоканал). И у него более точный гироскоп, а также интегрированная цифровая клавиатура, есть IrDA-­датчик, поддержка голосового ввода. Совместим не только с Android, но и Maemo-системы (устанавливались на Smart TV первых поколений).

    Air Mouse G10S против воздушной умной мышки Air Mouse T2 – видео сравнение умных пультов для Смарт тв:

    Универсальный пульт ДУ Rombica Air R8 (WRC-R08) / Описание

    • Марка: Rombica
    • Нет в наличии
    • Отложить
    • Оставить отзыв о товаре
    • Цвет: Черный; Тип: Пульт; Дальность действия: 10; Количество кнопок управления: 17; Тип ДУ: Беспроводной; Тип элементов питания: AAA (LR 03); Количество элементов питания: 2; Количество аккумуляторов: 2 х AAA; Высота: 2.9; Длина: 4.3; Ширина: 14.3; Вес: 0.048; Дополнительная информация: Для моделей медиаплееров на Android 4.2+;

      Популярные марки пультов управления в этом разделе

      Похожие на этот пульт управления товары

      Подсветка клавиатуры — +; Электропитание — AAA-2; Голосовое управление — +;

      Цвет:

      Материал — Пластик; Габариты — 29 × 29 × 143 мм;

      Цвет:

      Электропитание — AAA-2; Голосовое управление — +;

      Цвет:

      Материал — Пластик; Габариты — 41 × 15 × 157 мм;

      Цвет:

      Материал — Пластик; Габариты — 135 × 37 × 15 мм; Вес — 35 г;

      Цвет:

      Вес — 0,2 кг; Варианты крепления — Оголовье; Акустическое оформление — Закрытое;

      Особенности: До 20 часов непрерывного звучанияВысококачественное звучаниеГлубокий басСкладная конструкцияСофт-тач покрытие корпусаБеспроводные: совместимы со всеми популярными устройствами с поддержкой BluetoothУниверсальные: аудиовход, возможность проводного подключенияФункция гарнитуры: встроенный микрофон Технические характеристики: Тип наушников: накладныеТип акустического оформления: закрытыйМощность динамиков:

      Цвет:

      Материал — Пластик; Тип — Пульт дистанционного управления; Совместимость — Для Canon;

      © mobisfera.ru 2007-2022 Сравниваем цены на электронику и гаджеты

      Проект «Мобисфера» объединил в себе наиболее популярные интернет-магазины, торгующие электроникой и аксессуарами с доставкой по России. На сайте указаны цены, предоставленные магазинами в рамках партнерских отношений. Сроки и условия доставки следует уточнять на сайте продавца. Как правило, срок не превышает 30 дней. Минимальный срок доставки — 1 день. На все товары действует официальная гарантия. Все права на тексты и изображения принадлежат их авторам.

      Наш веб-сайт использует файлы cookie, которые необходимы для его работы и предоставления запрашиваемых Вами услуг. Дальнейшее использование сайта означает Ваше согласие с «Политикой конфиденциальности» и с использованием технологии cookie.

      Выбираем лучший пульт для своей Android-приставки: мультиобзор 3 моделей под любые задачи

      Итак, вы купили Android приставку и изучили ее базовые возможности. Со временем вы разберетесь во всех тонкостях: настроите IPTV, установите продвинутые кинотеатры с поддержкой голосового поиска и т.д. В процессе использования, вы скорее всего поймете, что комплектный пульт далек от идеала. Иногда, конечно, бывают исключения, но в основном, в коробке с приставкой вы найдете самый простой пульт управления, работающий через инфракрасный интерфейс, с минимум полезных функций.

      Видео версия обзора

      Комплектные пульты недорогих приставок не оснащены гироскопом, подсветкой, часто без голосового поиска и работают только с ИК интерфейсом, т.е требуется прямая видимость и отсутствие помех. Хорошо, если это будет хотя бы что-то вроде образца ниже. Он хоть и простой, но вполне удобный, не перегружен лишними кнопками и имеет режим мышки (не аэро) для работы в системе. Тем не менее, многим его возможностей покажется мало. Сегодня я расскажу о 3 популярных и продвинутых моделях, которые считаю лучшими для своих задач.

      Пульт №1 не имеет наименования модели, по крайней мере мне об этом не известно. Этот пульт можно встретить с некоторыми приставками Mecool и с недавнего времени — приобрести отдельно. Из предоставленных здесь пультов, этот самый дешевый, но при этом у него есть самые необходимые качества для идеального пульта: удобство, надежность и поддержка голосового поиска. Кроме этого он работает по bluetooth и не требует прямой видимости с устройством.

      Пульт, который вы сейчас видите на фото, находится в личном использовании уже 2 года. Главное преимущество для меня — подключение по bluetooth. Приставка у меня стоит в нише тумбы под телевизором, ниже уровня кровати и обычные пульты с управлением по ИК передатчику попросту не работают — сигнал не доходит. Следующий момент это голосовой поиск, по bluetooth соединение надежное и моментов, когда мне приходилось бы повторять запрос — я попросту не припомню.

      Кнопок на нем — минимум и это тоже хорошо! Удобное расположение кнопки громкости, системных и навигационных кнопок позволяет управлять им не глядя, просто на ощупь.

      Качество пластика — отличное. Он уже перенес сотни падений с дивана на паркет, на него садились, его пинали (не специально естественно) и всячески мучили его всей своей семьей каждый вечер перед телевизором.

      Форма в виде лодочки для удобного хвата.

      В плане эргономики все идеально, пульт лежит в руке как родной, большим пальцем можно дотянуться до любой кнопки, без дополнительного «перехвата».

      Тыльная сторона гладкая, отсек для элементов питания открывается путем сдвигания крышечки. Крышка сидит надежно, не люфтит и не спадает.

      Питание от 2 мини пальчиковых батареек. Если вы думаете, что bluetooth потребляет много энергии, то это не так. Комплекта самых дешевых батареек хватает примерно на год. Если сразу взять хорошие батарейки, то 2 — 3 года он отработает легко.

      Кстати, если bluetooth связь по каким-то причинам прервется, либо вы захотите подключить к bluetooth другие устройства, то пульт перейдет на резервную передачу сигнала через ИК порт, который у него также имеется.

      Лично в моем рейтинге пульт занимает одну из самых высоких строчек. Его надежность я проверил на практике, за 2 года — никаких нареканий. Единственное, чего мне не хватает, это гироскопа для работы в режиме аэромышки. Но при сценарии «выбрать и запустить» это настоящий топ! И цена не кусается.

      Пульт №2 Продается в разных комплектациях: версия Vontar T6 Plus без голосового поиска и версия Vontar T8 Plus с голосовым поиском. В остальном они идентичны и на выбор поставляются с английской раскладкой клавиатуры или с русской. Это пульт «универсал» и я рекомендую его тем, кто хочет получить максимально функциональное устройство со всеми возможностями. Само устройство является не просто пультом, а 3 в 1: аэромышка, клавиатура и тачпад.

      На обратной стороне указана информация о изготовителе, если вы интересуетесь тематикой Android приставок, то производитель Vontar скорее всего вам известен.

      В комплекте: пульт, приемник сигнала, кабель для зарядки и инструкция по эксплуатации.

      С лицевой стороны пульт выглядит довольно интересно и оснащен наиболее полезными в управлении кнопками. В дополнение к стандартным, здесь можно найти такие кнопки: отключение громкости, переключение страницы вперед или назад, блок для медиаплеера (предыдущий трек, воспроизведение, пауза, следующий трек). Также есть кнопка для включения подсветки, голосового поиска и кнопка активирующая режим аэромышки. В таком режиме вы просто двигаете пультом, а курсор перемещается по экрану. Очень удобный способ управления, которого мне не хватало в моем пульте. Кстати, кнопка питания обучаемая и если в вашем телевизоре не работает CEC контроль или HDMI CEC, то можно ее научить включать и отключать сразу 2 устройства (приставку и телевизор).

      С обратной стороны еще интересней: полноценная клавиатура с русскими буквами и тачпад с поддержкой мультитача: один тап — левый клик, двойной тап — правый клик, свайп двумя пальцами — листать страницу. Если на своей приставке вы не только смотрите видео, но и используете браузер, соцсети и другие приложения, то это очень облегчит задачу. С такой клавиатурой приставку можно свободно использовать, как мини компьютер для простейших пользовательских задач! К слову, пульт отлично работает и с классическим ПК на операционной системе Windows 10 (аэромышь, кнопки, голосовой поиск).

      Габариты немного больше, чем у предыдущего пульта и держать его уже чуть менее удобно, но в целом — очень хорошо: управлять удобно, кнопки расположены в нужных местах и все организованно логично. Благодаря расположению и форме кнопок, можно нажимать их не глядя, понимая все на ощупь.

      А можно и не на ощупь, ведь есть подсветка и в темноте она здорово выручает!

      Но нужна она, по большей части, не для лицевой стороны, где все и так очень просто, а для стороны с клавиатурой. Стоит вам перевернуть пульт клавиатурой к себе, как пульт это распознает и автоматически включит подсветку нужной части, отключив подсветку той, что не используется.

      Для подсветки доступно 7 цветов, а переключение осуществляется простым нажатием кнопки.

      На лицевой стороне аналогично.

      Подсветка не слишком яркая, но достаточная, что бы было хорошо видно кнопки. Включается при нажатии на любую кнопку и отключается через 20 секунд бездействия.

      Для голосового поиска, в верхней части пульта установлен микрофон (крохотное отверстие между кнопками). Микрофон очень чувствительный и если вы привыкли подносить пульт к лицу, когда делаете запрос, то здесь делать это совсем не обязательно. Это во избежания «перегрузок» и неверного определения слов. Пульт хорошо распознает голос, если находится от вас на небольшом удалении, не нужно подносить его ко рту и орать название любимого фильма, он отлично услышит вас, даже если рука будет на диване, а вы скажете название фильма самым обычным, монотонным голосом.

      Кнопки довольно крупные, что оценят люди с большими руками. Нажимаются с отчетливым, но не слишком громким кликом.

      Еще один интересный момент — питание пульта осуществляется от литиевого аккумулятора. Открыв крышечку я прослезился, увидев знаменитый китайский BL-5B. Раньше на таких аккумуляторах (а также на BL-5С) половина всех китайских девайсов работала.

      На корпусе аккумулятора указана емкость 300 mAh. На сколько этого хватит — сказать сложно, ведь ждать несколько месяцев, чтобы это выяснить я точно не стану. Да и результат сильно зависит от сценариев использования. Если подсветку использовать активно, переписываясь в чатиках, то наверняка сядет быстро.

      Для подзарядки предусмотрен micro USB, т.е батарею доставать не нужно. Заряжается от обычного 5V USB — для этого можно использовать свободный разъем ноутбука или компьютера, повербанк или зарядку от смартфона.

      Для полного отключения питания (когда пульт долго не используется) предусмотрен физический ползунок on\off, но при ежедневном использовании я конечно его не отключаю.

      Пересмотрев десятки разных пультов, могу констатировать, что этот — наиболее функциональный: продуманный набор основных кнопок + полноценная клавиатура с обратной стороны, режим тачпада и режим аэромышки, голосовой поиск и подсветка кнопок, литиевый аккумулятор вместо батареек — все это преимущества модели. В недостатки можно отнести — худшую эргономику в связи с более крупными размерами 175 мм * 50 мм * 14 мм.

      Пульт №3 Vontar G20 — это идеальное решение, если приставка используется вами в основном как медиаплеер для воспроизведения различного контента онлайн, в том числе IPTV, кинотеатры и различные видео сервисы. Для меня он best of the best, поэтому когда просят порекомендовать хороший пульт, в первую очередь предлагаю его. Здесь есть все для комфортного управления: удобная форма, самые полезные кнопки, микрофон для голосового управления и гироскоп для работы в режиме аэромышки. Как и предыдущий пульт, он работает на радиочастоте 2,4 GHz и не требует прямой видимости с приставкой.

      Кроме Android, пульт прекрасно работает с Windows компьютерами, а в описании сказано, что он будет работать и с Linux и с Mac OS.

      В комплекте с пультом можно найти приемник и небольшую инструкцию на английском языке.

      По дизайну он напоминает первую модель из обзора, все кнопки сосредоточены в верхней части.

      Кроме навигационных и системных кнопок, здесь есть блок для медиаплеера, кнопка режима аэромышки и кнопка голосового поиска. Расположение идеальное и продуманное до мелочей.

      Качество пластика хорошее: он матовый, цепкий и не маркий. Грани сильно закруглены, что положительно сказывается на тактильных ощущениях при использовании.

      Форма лодочки способствует более удобному хвату.

      В плане эргономики это идеальная модель. Большой палец достает до любой кнопки, причем уже через пару дней можно управлять пультом абсолютно не глядя. Поэтому и подсветка не нужна. Микрофон отрабатывает при любых условиях, одинаково хорошо воспринимая речь как с близкого, так и с дальнего расстояния. Аэромышь с хорошей точностью и высокой чувствительностью к движениям.

      Крышка отсека батареек держится плотно и не люфтит.

      Питание от 2 мини пальчиковых батареек.

      По совокупности всех факторов считаю этот пульт наиболее удачным, по крайней мере в моем топе он однозначно №1.

      Как видите, подобрать идеальный пульт для себя — совсем не сложно. Я специально выбрал именно эти модели, т.к на мой взгляд они полностью закрывают различные запросы. Пульт №3 будет идеален для того, кто использует приставку как медиаплеер и в первую очередь ценит удобство, №2 это многофункциональный «комбайн» для тех, кто использует приставку в том числе и как мини пк и ценит функциональность. Ну а №1 хорош тем, что работает без дополнительного приемника, используя bluetooth соединение, которое гораздо меньше подвержено помехам и не мешает работе WiFi на частоте 2,4 GHz.


      источники:

      http://mobisfera.ru/universalnyi-pult-du-rombica-air-r-8-wrc-r-08-opisaniye.htm

      http://www.ixbt.com/live/tv/vybiraem-luchshiy-pult-dlya-svoey-android-pristavki-multiobzor-populyarnyh-pultov-kotorye-pokupayut-vzamen-komplektnym.html

    Оцените статью