Радар детектор artway rd 204 signature gps обзор

Радар-детектор Artway RD-204 Signature GPS

Всем привет. Сегодня у меня на обзоре радар-детектор Artway RD-204 Signature GPS.

Внешний вид

  • Материал корпуса: прорезиненный пластик.
  • Способ крепления: присоска, коврик.
  • Тип дисплея: символьный.

Самый маленький в мире сигнатурный радар-детектор с GPS – информатором. Благодаря миниатюрному исполнению дает возможность срытой установки в салон автомобиля. Несмотря на маленький размер работает безупречно!

OLED (organiclight-emittingdiode) – технология использования органических светодиодов для создания различных дисплеев. Информация на OLED дисплее четко видна даже в самый солнечный день и под любым углом зрения. Важная информация не пройдет мимо вашего внимания, поэтому именно технология OLED является самой продвинутой для дисплеев радар-детекторов.

Отличительной конструктивной особенностью является износостойкое покрытие SHOCKPROOF: оно не только приятное на ощупь, но и обладает рядом полезных качеств: гасит удары, скрывает мелкие царапины и не выскользнет из рук при установке устройства. Модель с этим покрытием долго будет выглядят элегантно и благородно.

Особенности и характеристики

  • Сигнатурный модуль: есть.
  • Угол обнаружения лазера: 360 °.
  • Рабочая температура: от -10 до 60°С.

GPS-информатор оповещает водителя о приближении к стационарным камерам контроля скорости, камерам контроля полосы движения и проезда на красный свет, системам контроля средней скорости «Автодория», камерам, измеряющим скорость в спину, камерам, проверяющим остановку в неположенном месте, остановку на перекрестке в местах нанесения запрещающей разметки/зебре, мобильных камерах (треногах). Помимо этого, информатор оповещает о скрытых встроенных камерах, о приближении к населенным пунктам и участкам дороги с ограничением скорости, и других. GPS-информатор использует широчайшую базу данных MAPCAM info и имеет охват по России и странам ближнего зарубежья.

При включении режима радар-детектора «SMART» устройство определяет не только наличие радарного комплекса на пути, но и его тип: КРЕЧЕТ, ВОКОРТ, КОРДОН и др.

Сигнатурная технология позволяет отсекать ложные срабатывания.

База камер этой модели ARTWAY включает Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Белоруссию, Украину, Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву.

На каком расстоянии вы хотели бы получать предупреждение от радар-детектора о приближении к точке контроля скорости? Встроенная функция OCL позволит водителю выбрать оптимальное значение в диапазоне: 400 / 600 / 800 / 1000 / 1500 м.

Функция OSL позволяет установить допустимое значение превышения максимальной разрешенной скорости на участке со стационарной системой контроля скоростного режима. До достижения допустимого значения превышения максимальной разрешенной скорости радар-детектор будет производить только визуальные оповещения о приближении к точке контроля скорости. В случае превышения допустимого порога скорости, включится голосовое оповещение, предупреждающее о превышении скорости. Настраиваемый диапазон: 0 ÷ 20 км/ч (шаг 5/10 км/ч).

Отзывы

О достоинствах и недостатках модели расскажу здесь. Сначала отрицательные:

  • Камеры в спину он видит только когда ты их проехал.
  • Сигнатурных режим не очень себя показал.
  • Нет отключения максимально допустимой скорости движения.
  • Голос оповещения немного бы погромче.
  • На сигнатурность в радаре нету и намека.
  • Пищит на все что движется и стоит как обычный радардетектор.
  • Из названий камер знает только К-диапазон.

Теперь перейдем к положительным:

  • Маленький, компактный, удобный.
  • Не мешает обзору и со своей функцией справляется на 100%.
  • Маленькие размер, отличная настройка меню.
  • Не надоедает ложными срабатываниями.
  • Прост в настройке при широком выборе вариантов.
  • Не высокая стоимость.
  • База камер обновляется.
  • Работает быстро.

4 лучших радар-детектора Artway

Установка лучшего радар детектора фирмы Artway даёт возможность своевременно определить засаду инспекторов ГИБДД, проверяющих скоростной режим на трассе, места расположения камер наблюдения. В нашем обзоре рассмотрим востребованные у российских водителей модели, познакомим автолюбителей с их плюсами и минусами.

Содержание:

Рейтинг лучших радар детекторов Artway

При производстве этих приборов сингапурская компания использует помимо собственных разработок идеи ведущих производителей радар-детекторов данной отрасли.

Устройства «Артвэй» выделяются отличными функциональными возможностями, точностью в работе. Другой причиной популярности этих приборов считается их доступная для широкого круга автолюбителей цена.

Автомагазины предлагают большое количество подобного товара. Однако у отечественных автолюбителей повышенным спросом пользуются радар-детекторы Artway компании из Сингапура.

Artway RD-516

Функциональность. Этот радар-детектор несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту обладает большим функционалом.

Наличие нескольких режимов чувствительности позволяет водителю менять диапазоны «Город», «Трасса» в зависимости от условий поездки. Это даёт возможность снизить количество ложных срабатываний.

Ручки управления выведены на лицевую панель, удобны при использовании.

С их помощью можно менять громкость звукового оповещения, яркость символов на табло.

Информация о вхождении в зону действия камер или радаров ГИБДД, изменении режимов работы передаётся водителю при помощи сообщения на символьном дисплее или звуковым оповещением.

Прочный корпус, выполненный из пластика с защитным прорезиненным слоем, оберегает электронную начинку от механических повреждений.

Диапазон рабочих частот. Детектор способен обнаружить при помощи кругового обзора контрольные приборы полиции, работающие во всех используемых в нашей стране диапазонах: K (24025-24225 МГц), X (10425-10625 МГц), Ka (33400-36000 МГц), а также L, лазерные устройства (800-1000 нм).

Модель RD-516 также поддерживает режимы Ultra-K, POP, Ultra-X. Такие возможности позволяют ей уловить различные устройства Госавтоинспекции: «Стрелка», «Кордон» и др.

Комплектация. В комплект также входит шнур USB для подключения к компьютеру, что необходимо для обновления прошивки.

Artway RD-516 может размещаться на панели приборов при помощи коврика-липучки или на лобовом стекле с использованием присосок. Питание на прибор подаётся при помощи кабеля через гнездо прикуривателя.

  1. Приятный дизайн прибора, красивая упаковка.
  2. Простое управление.
  3. Возможность отключения ненужных диапазонов.
  4. Качество сборки.
  5. Длинный кабель питания.
  6. Хорошая комплектация.
  1. Большое количество ложных срабатываний – бюджет модели даёт о себе знать.
  2. Зависает, приходится перезагружать.
  3. Поздно обнаруживает камеры «в спину».
  4. Плохо держат присоски на стекле.
  5. Реагирует на работу электронных устройств в проезжающих мимо машинах.

Artway RD-200 GPS

Функциональность. Модель отличается от подобных недорогих устройств компании «Артвэй» наличием встроенного блока GPS.

Это позволяет водителю своевременно получать информацию от прибора об установленных приборах контроля, камерах ГИБДД.

Три режима чувствительности «Авто», «Трасса», «Город» дают возможность снизить количество ложных срабатываний.

На светодиодном табло отображается информация о скорости движения автомобиля, есть электронный компас.

Наличие памяти в приборе позволяет автолюбителю сохранить предыдущие настройки.

Диапазон рабочих частот. Радар-детектор работает с диапазонами K, X, Ka, взаимодействует с режимами POP, Ultra X, Ultra K.

Угол обзора 360° позволяет ему «увидеть» полицейские радары, установленные спереди и сзади.

Устройство своевременно обнаружит работу таких контрольных приборов, как «Стрелка», «Автодория», «Кордон».

Комплектация. Изделие уже в магазине привлекает автолюбителя стильной упаковкой. В комплект устройства входят помимо самого детектора два вида крепления: липкий коврик и присоска, кабель с разъёмом USB, сетевой провод длиной 3 м, талон на гарантию и инструкция.

  1. Хорошая цена.
  2. Приятное качественное звуковое оповещение.
  3. Несложная эксплуатация.
  4. Возможность записи своих точек в базу GPS.
  5. Чёткое срабатывание на камеры, в режиме «Трасса».
  6. Компактные размеры.
  1. Некорректное срабатывание в режиме «Город».
  2. Голосовой сигнал слишком тихий.

Автолюбители отмечают, что эта модель Artway достойна соотношения цена/качество.

Рейтинг радар-детекторов 2021 с сигнатурой для автомобиля

Сигнатурные радар-детекторы — это продвинутые модели, оснащенные специальным модулем, отмечающим помехи и реагирующим только на сигналы полицейских радаров. Такие устройства незаменимы для тех, кто часто ездит по городу. С ними водитель точно не попадёт в неприятную ситуацию. Для тех, кому нужен именно такой прибор, мы расскажем, какой радар детектор самый лучший в формате рейтинга.

№10 — Artway RD-204 Signature + GPS

Цена: 5 557 рублей

Открывает подборку бюджетный и компактный аппарат, с установкой которого справится абсолютно любой пользователь. Другим его достоинством считается интуитивно понятное меню, облегчающее процесс настройки. На камеры, радары и посты RD-204 реагирует качественно, база данных производителем обновляется ежемесячно. Причём она актуальна не только для РФ, но и для ближнего зарубежья.

Учитывая то, сколько устройство стоит, не нужно удивляться ложным срабатывания. В отзывах покупатели сообщают, что оно часто пищит на двери супермаркета, но это не так уж критично.

№9 — SilverStone F1 Monza GS

Цена: 4 490 рублей

Несмотря на то, что это самый дешевый представитель подборки, SilverStone F1 Monza GS отлично справляется со своей прямой задачей. Аппарату по силам находить даже камеры-муляжи, а большое число режимов позволяет использовать его в разных ситуациях. К другим достоинствам пользователи в обзорах относят дисплей с информативной индикацией, качественную сборку, надежное крепление.

Всё это дополняется привлекательным внешним видом. Можете быть уверены, что устройство не будет портить интерьер автомобильного салона. Как и у прочих недорогих приборов, ложные срабатывания тут всё же случаются. Однако, это единственное, на то жалуются владельцы в отзывах.

№8 — VIPER Ranger Signature

Цена: 6 087 рублей

Топ радар-детекторов 2021 года продолжает Ranger Signature от фирмы VIPER. Это дальнобойный агрегат, способный заметить треноги и прочие устройства на дальней дистанции, а также сообщающий об их типе и расстоянии. Карта радаров устройства обновляется регулярно, а загрузка апдейтов не представляет собой ничего сложного — справится любой водитель.

Многие нахваливают режим, в котором на радаре отключается звук, а оповещение происходит с помощью специальных световых индикаторов. Особенно удобен он ночью. Ложны срабатывания у Ranger Signature всё же случаются, но не так часто, как у предыдущих конкурсантов при прямом сравнении. Короче говоря, мы настоятельно рекомендуем эту популярную в России модель к покупке.

№7 — Inspector Tau S

Цена: 6 990 рублей

В ассортименте марки Inspector это один из лучших приборов по соотношению цены и качества. Модель крепится прочной присоской, надежно фиксирующий аппарат на лобовом стекле. Скорость на текущем участке дороги отображается на ярком, не меркнущем от солнца дисплее, а база данных камер регулярно обновляется. Также агрегат умеет сообщать о местах, где запрещена остановка, плюс есть беззвучный режим.

К основным недостаткам пользователи относят не слишком удобное первое обновления базы данных, а также тот факт, что адаптер питания для прикуривания тут не сквозной.

№6 — iBOX PRO 800 Signature S

Цена: 6 799 рублей

Пытаясь определить, какой радар детектор лучший на сегодняшний день, мы наткнулись на iBOX PRO 800 Signature S. Это недорогой и эффективный агрегат с удобным механическим управлением, а также часто обновляющейся базой радаров. Внешний вид у прибора минималистичный и лаконичный, поэтому он органично впишется в салон машины.

Также PRO 800 козыряет тем, что ловит камеры с дальнего расстояния и идёт в комплекте с тремя разными видами креплений — каждый сможет выбрать удобный для себя вариант. Дисплей у iBOX PRO 800 Signature S информативный и яркий, плюс агрегат проговаривает расстояние до камеры и сообщает, а количество ложных срабатываний на порядок меньше, чем у конкурентов.

№5 — Tomahawk Navajo S

Цена: 8 031 рубль

На экваторе рейтинга лучших радар-детекторов 2021 года остановился компактный Navajo S. Прибор прочно фиксируется на стекле, не снижая обзор, и не вибрируя даже при езде по кочкам. Информация на экране отображается крупным шрифтом, а изображение читаемо под разными углами. Удобно — просматривать её может даже сидящий рядом с водителем пассажир.

Прибор очень эффективно ловит все камеры и редко ложно срабатывает. Вдобавок, меню тут на русском языке и есть голосовой помощник. Он сообщает оставшееся до камеры расстояние и прочую важную информацию.

Другие особенности Navajo S — широкие настройки (можно регулировать задержку автоприглушения, его уровень и т.д.), регулярные обновления базы данных раз в 2 недели и привлекательный дизайн. Эксперты сходятся во мнении, что серьезных минусов у аппарата нет. За свою стоимость это хороший радар-детектор, на который точно стоит обратить внимание.

№4 — TrendVision Drive 500 Signature

Цена: 6 500 рублей

Немного не дотянул до призового пьедестала TrendVision Drive 500 Signature. Это качественный агрегат по относительно доступной цене, стабильно выполняющий свою основную задачу. Он легок в обращении и установке, обладает хорошим качеством сборки, умело ловит все камеры даже в спину, а также оснащен встроенным GPS модулем. Базы данных обновляются регулярно в автоматическом режиме, при необходимости можно добавить свои собственные.

В арсенале TrendVision Drive 500 Signature есть режимы для трассы и города, а также умный режим, автоматически переключающий программы. В отзывах владельцы сообщают, что после начала использования четвертой строчки рейтинга количество получаемых штрафов снизилось до нуля, поэтому в эффективности прибора сомневаться не приходится.

№3 — SHO-ME G-1000 Signature

Цена: 7 990 рублей

Отличный радар-детектор от фирмы, известной своим профессиональным подходом к созданию подобных приборов. В этот раз она тоже не подкачала, выпустив качественный агрегат с эталонным качеством материалов и сборки, четко выполняющий свою основную задачу. В отзывах владельцы совершенно не жалуются на ложные срабатывания, восхваляя то, как умело G-1000 Signature находит камеры. Во многом это обусловлено тем, что базы данных агрегата обновляются регулярно.

Крепление тоже уверенное, плюс девайс — один из немногих на рынке, умеющих предупреждать в случае остановок, где они запрещены. Главное нарекание к бронзовому призеру подборки со стороны владельцев — короткий шнур питания.

№2 — Neoline X-COP 8700s

Цена: 16 990 рублей

Рейтинг радар детекторов 2021 с сигнатурой подошёл к концу. Второе место занимает Neoline X-COP 8700s — флагманская новинка от именитого бренда с продуманным меню, а также встроенными модулями GPS и ГЛОНАСС. Экран тут выполнен по технологии OLED, поэтому вся информация на нём хорошо видна даже в солнечную погоду. Яркость регулируется автоматически.

Обновления баз данных GPS и программного обеспечения происходят регулярно, а чувствительность и точность работы радар-детектора не вызывают никаких нареканий. Фиксируются любые полицейские устройства, даже те, что расположены в спину. Основным минусом новой модели можно назвать высокую цену.

№1 — Roadgid Detect

Цена: 8 490 рублей

Разработчики данного девайса сконцентрировали своё внимание на точности обнаружения радарных комплексов и камер и дальности их фиксации, что позволяет забыть о штрафах. Roadgid Detect – лидер по этим пунктам за счёт двухфакторной детекции камер посредством GPS и специализированной рупорной антенны с увеличенной чувствительностью. Наличие сигнатурного модуля в радар-детекторе позволяет получать уведомления лишь о реальных камерах контроля, пресекает раздражающие водителей ложные срабатывания.
Гаджет оснащён OLED дисплеем, на который выводится вся необходимая информация. Детектор также впереди по количеству определяемых типов камер. В нём присутствует удобная система оповещений с краткими и понятными голосовыми сообщениями, антирадар вовремя проинформирует о допустимой скорости движения.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!


источники:

http://znaiauto.ru/rating/radar-detektory-artway

http://mxsmart.ru/rejtingi/rejting-radar-detektorov-s-signaturoj-dlya-avtomobilya/

Оцените статью