Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов обзор

Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов обзор

Сразу определимся, что жанр фэнтези тут для галочки. Возможно для того, чтобы не пришлось объяснять почему восемнадцатилетний пацан (Дейл) взял на воспитание шестилетнюю девочку (Латину). Девочку-демона он нашёл в лесу и забрал лолю домой. Это всё содержание аниме. В аниме «Слушайтесь папу» произошло тоже нечто подобное, но автору там надо было постараться, чтобы уладить юридические проблемы, а его персонажу-студенту постараться заработать денег на содержание сестрёнок. Тут же столь «вульгарных» проблем нет — фэнтезя же. Наш герой просто сильнее всех и денег у него куры не клюют.

Проблем нет, но разве это хорошо? Проблемы, их решение — это содержание любых произведений, даже в жанре повседневность. А про что же тогда это аниме? Про воспитание ребёнка? Держите карман шире. Ребёнок тут само совершенство, его не надо воспитывать, она сама уже может воспитывать, вот прямо с шести лет. Она умна от рождения, причём до такой степени, что ни разу за всё аниме не ошиблась. Что же это за ребёнок такой? Дети ведь интересны своей наивностью, иногда глупостью, своими проблемками, своими обидками, своей непосредственностью. А тут у нас не ребёнок, а суперребёнок. Её обидела злая учительница, но девочка же такая кавайная, что за неё вступается весь класс. Пришли её похищать киднепперы — выручили очарованные ею завсегдатаи трактира и очарованный ею стражник. Все подпадают под её очарование: взрослые, дети, волшебные звери, домашние питомцы — никто не может устоять. Почему так? Да потому что у неё по условиям игры харизма на максималках, даже если по дизайну персонажа этого и не скажешь.

Ну хорошо, аниме не о воспитании детей, а о чём же тогда? Вот в «Брошенном кролике» — про воспитание, там есть ребёнок, похожий на ребёнка. А здесь у нас какая-то мечта педофила. Скажете, я фантазирую? В 12-й серии приходит к Дейлу в трактир симпатичная местная магичка Гермина, явно неровно к нему дышащая, а он от неё по всякому отбрыкивается. Ну да, она ж для него старая — ей уже под 20, да и грудь больше первого размера — не годится! И никакая другая девушка ему не нужна — он у нас лоликонщик. Впрочем, сама Латина не против, а очень даже за. На любую женщину около Дейла она реагирует отрицательно. Был даже случай, когда она приняла невесту младшего брата Дейла за невесту самого Дейла и очень по этому поводу огорчилась. Короче, понятно куда автор дело ведёт. Ну и вёл бы себе на здоровье, если б только он делал это талантливо, не выкручивая параметры героев на максимум и не ограждая их таким образом от любых возможных проблем. А так получилась история ни о чём. Фальшивая девочка, отвратительный ОЯШ-педофил, пускающий по ней слюни, а остальные персонажи — просто массовка. Массовка «школьные друзья Латины», массовка «завсегдатаи таверны», массовка «родственники Дейла», массовка «авантюристы-коллеги Дейла». Даже хозяин таверны и его жена не больше чем декорации, два элемента дизайна, у которых собственной жизни нет, их единственная функция — давать добрые советы Латине и подставлять жилетку вечно ноющему Дейлу.

Плохое аниме, и это очевидно потому, что первоисточник плох. Не смотрите на теги: про вымышленный мир ничего не сказано, нормальных детей тут нет, интересных взрослых — тоже. Тема демонов не раскрыта. Да и семейные отношения тут беспроблемные — это не семья. Ставлю два балла из десяти. Балл накинул художникам, выразившим, как мне кажется, всю свою пролетарскую ненависть к экранизации мусорных ранобэ в рисовании лица ОЯШа: https://clck.ru/JBa2U
Вердикт: смотреть не рекомендую, в лучшем случае вы просто потратите зря время.

+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
2. Kaizer | СА ? : 14 лет 1 месяц | отзывов 36, их сочли полезными 137 раз(а)2019.09.23

Поначалу было вроде бы неплохо, но вот аниме закончилось, а я так и не увидел здесь хоть какой-то идеи. По сути в сабже нихрена нет кроме фонтанирующей каваем героини, причем кавай этот очень примитивный, на уровне рефлекса. Она тупо кавайно нарисована и озвучена, плюс постоянно делает какие-нить кавайные вещи вроде игры с пушистыми животными. без какой-то уникальности или харизмы. Очень примитивно. Да, ей приделали конечно грустный ориджн, но он вообще не вывозит в данном контексте.

Комедии тоже нет. Весь юмор сводится к приступам гиперопеки героя. Сюжета нет. На фоне вроде маячит нечто околополитическое и нечто про демонов, но либо авторы начисто просирают экспозицию, то ли она тут по задумке нафиг не нужна. Я допускаю, конечно, что потом сюжет раскручивается, особенно когда подкинули ружье, где Латина говорит «если я стану плохой, пожалуйста объясни мне, что я делаю не так», подозреваю даже, что нас ждет таймскип, после которого герои окажутся по разные стороны баррикад. В принципе тут можно много всякого напридумывать, потенциал-то неплохой.

Но это лишь потенциал. А по факту за 12 серий аниме не произошло абсолютно ничего интересного. Вообще. Ни разу. Ну ок, сцена с отламыванием рога была мощной но это капля в море, к сожалению. На данный момент: просто пустышка. Из моих уст это конечно прозвучит крайне предвзято, но надо имхо было парню тян какую-нить подогнать (хотя бы мертвую, лол). Слишком уж он одержим Латиной, от чего кажется (а может и является, хз) довольно одномерным персонажем. Хотя в любом случае это вряд ли что-то изменило. Здесь тупо не хватает осмысленного контента: сюжета, конфликтов, чего-то.

Короче, жирный неуд.

+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
3. 1590KAZAK1590 | СА ? : 11 лет 11 месяцев | отзывов 187, их сочли полезными 549 раз(а)2019.09.30

Ах, эти длинные названия!

Если кратко, Uchi no Musume — это как Usagi Drop в фентези мире. (Причём, судя по отношению Латины к Дейлу, то Usagi Drop в манга версии.) На этом можно было бы закончить, однако расскажу подробнее.

Имеем главную героиню Латию — семи, а потом, десятилетнюю девочку с мутным прошлым и погибшими родителями (насчёт погибшей матери — хз). А есть главный герой Дейл — восемнадцатилетний парень (а потом 22-х летний, но это всё не точно), уже бывалый герой-авантюрист, убивает монстров, работает на свою родину, в юном возрасте имеет много связей.

Дейл удочеряет Латию и начинается слайс с примесью роад-муви.
Кто ждёт какой-то социальной драмы — обломитесь! Из аниме прям так и прёт кавай, добро и теплота. Герою не надо думать как прожить до следующего дня с ребёнком, а героиню со всех сторон окружают исключительно достойные люди, готовые помочь в любой беде. А серия с учителем ксенофобом только подтверждает слова делом.
Ну и о чём же тогда беспокоиться? О вечном! Жизни, смерти, любви, например.

Дейл души не чает в приёмной дочурке, и любит её со всей силой своей юности (без пошлостей. пока что).
Латия в свою очередь тоже очень сильно привязана к Дейлу. И успевает даже ревновать его к другим женщинам. (Говорят, у детей такое бывает, особенно когда о ребёнке заботится один родитель, ещё и противоположного пола.)
Понимаете к чему я веду? >_о

Этож фентези! Тут много чего является нормальной практикой.
Юный Дейл занимался сексом с Эльфийкой, которая по возрасту ему в бабушки годится — это нормально.
Убивать людей и монстров в юном возрасте — это нормально.
Усыновлять ребёнка без документов регистрации и смс, когда ты сам ещё по возрасту шкет — это нормально.
Гиперактивная любовь к дочери (с примесью ревности и нежелания отдавать её замуж) — это нормально. (особенно в аниме таким частенько грешат)
Каждый день спать с десятилетней девочкой в одной кровати — это нормально.
Любовь между Дейлом и Латией, допускаю, что это то же НОРМАЛЬНО!
Ведь, благадоря тому, что аниме в жанре фентези — снимаются многие современные моральные ограничения.
И вот хрен знает, может потому-что в Uchi no Musume отношения родителя и ребёнка совсем не такие глубокие, как в том же Usagi Drop, или потому что это аниме в жанре фентези, но меня совсем не бомбит от возможности «нездоровой» любви Латии и Дейла. (А может после манги Усаги Дроп я приобрёл резистивность к подобным сюжетам.)

Также в тайтле мельком поднимается тема жизни и смерти, которая, опять таки, переплетается с темой любви.
Так как у нас тут фетези, то у разных рас разный срок жизни. Эльфы живут, как это принято, много, демоны в два раза дольше чем люди, люди живут, очевидно, как люди, зверолюди — (вот тут я не знаю, но предположу по аналогии с обычными животными) — меньше чем человек. И что делать, когда особи из разных рас влюбляются? Ведь очевидно, что один умрёт раньше, а второй останется жить. Что делать выжившему, искать новую вторую половинку или остаток жизни провести в скорби о той единственной любви?
Просто не любить или наслаждаться мимолётным моментом?
(Я не знаю что там произойдёт в первоисточнике, а на текущий момент по аниме можно строить только догадки.)

И так уж вышло, что хоть аниме и задаёт вопросы, но не успевает на них же ответить. Ох уж эти экранизации в духе «а дальше читай первоисточник»! Я конечно надеюсь на продолжение, но что-то мне подсказывает, что его не будет.
Такие дела.

P.S. А няшка тайтла — эльфийка Герминика 😉 (хотя я немного осуждаю её взгляды на жизнь)
P.P.S. Есть ссыль на ру первоисточник?

+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
4. Fafnir77 | СА ? : 10 лет 5 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 142 раз(а)2020.07.16

Эта глубоко трогательная история случилась в одной фентезе.
Жил-да был один юноша. Из-за особенностей рождения, он в 18 лет стал лучшим авантюристом, сильным магом, был при деньгах, графьё местное с ним за руку держалось и не морщилось (ну почти). Был красив и девственность потерял с топовой эльфийкой.
Короче, он был начинающий анимешный имба, но ему было невдомёк.
Однажды он спас, приютил, удочерил и полюбил демонололю с рожками. С тех пор аниме стало не про него. А про лолю.
Он привёл её в свою общ. таверну, где стал спать с лолью в одной постельке. Ну, чтобы ей не страшно было. (Ага). А в таверне лолю все полюбили тоже. Все ей восхищались, а если кто хотел это чудо обидеть, его жОстко наказывали ан. аненадо девочек обижать!
Вскоре выяснилось, что демоница не только ковайна, но и в магию может, и самых сильных магозверей приручать, и сверхброню наводить, и много чего ещё. И без всяких магоакадемий с турнирами! И жить она будет 100500 лет, но подрастёт быстро, чтобы малому долго не ждать, и в 70 лет у него будет жена, выглядящая на 15, обожающая его и ежедневно отдающаяся со страстью.
Девочка горько переживала, что у её мамы были маленькие сиськи, и гаспадина может это не понравиться. Не переживай, Латина, если он тащится с пятилетних лолей, то это даже хорошо!

Короче, чушь полная. Да и техническое исполнение откровенно слабое.
Но в рейтинге «Лоль-2019» у крошки Латины будет подиум, сказала бабушка Ванга в 1978-м.

Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов 2

Оригинальное название аниме: “Uchi no Musume no Tame Naraba, Ore wa Moshikashitara Mao mo Taoseru Kamo Shirenai”.

Не всегда ребенка может воспитывать родной родитель. Аниме “Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов” рассказывает о человеческом отношении к беззащитному ребенку, принадлежность которого отличается от общепризнанного. Главная героиня – маленькая девочка, дитя демонов. Несмотря на это, 18-летний парень, нашедший ее в лесу, берет найдёныша на воспитание и начинает проявлять заботу, как к своей собственной дочери…

Жанр – приключения, фэнтези.
Премьера 1-го сезона – 4 июля 2019 года.

Когда выйдет продолжение аниме “Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов 2 сезон”?

О том, что сериал будет иметь продолжение, на данный момент нет никакой информации. Возможно, спокойный и милый сюжет подойдет не многим поклонникам аниме. Но для режиссера Такеюки Янасэ это может стать толчком к разработке сюжета 2-го сезона, где будет больше ярких событий, сцен боя и т.д. А пока, стоит дождаться рейтинга 1-го сезона, ведь это – основной показатель качества любого аниме.

Сюжет

Дэйл – отличный искатель приключений, несмотря на свой возраст, он успел стать знаменитым в своём круге. Охотясь в очередной раз на монстра, парень случайно обнаруживают маленькую девочку, которая была обессилена и потеряна. Сердце Дэйла растаяло при виде беззащитного дитя и он не мог поступить иначе – парень сжалился над ребенком, взяв ее с собой домой.

Латина, так звали найдёныша, принадлежала не Человеческой расе. Она – дитя демонов. Прямым доказательством этого было наличие маленьких рожков у нее на голове. Несмотря на это, у Дэйла проснулись отцовская забота и любовь к маленькому существу. Латина же, в свою очередь, платила окружающим своей добротой, усердностью и милым нравом.

Девочка умело прятала рожки под ленточками. Она сразу же стала любимицей всех людей, в том числе приезжих в трактир “Танцующий тигр”. Каждый день Латина знакомится с новыми людьми, обретает друзей. Но принадлежность к иной расе дает о себе знать: Латина начинает видеть разницу между собой и окружающими, у нее возникает всё больше вопросов о себе. Дэйлу ничего не остается делать, как начать всё объяснять…

Главный герой ни за что не расстанется с “дочерью”, он готов помогать ей дальше, отвечая на все вопросы. Но Латина взрослеет, и воспитывать девочку становится всё сложнее. Что на самом деле произошло с ребенком? Почему она стала изгнанницей своей расы? И как ей помочь.

Главные герои аниме

  • Дэйл – молодой искатель приключений, однажды в лесу нашел потерявшуюся маленькую девочку и решил стать ее опекуном, взяв с собой домой; по характеру Дэйл честный, мудрый, смелый и сильный парень, но имеет суровый вид, который меняется на более нежное выражение рядом с малышкой Латиной.
  • Латина – маленькая девчушка-демон с меткой преступника, была изгнана своей расой; милое и доброе дитя попало в Человеческую расу и сразу же стала любимицей окружающих, которые приняли ее с восхищением и восторгом; девочка хоть и маленькая, но очень сильная, умная, добрая; глядя на невинное дитя, люди готовы оберегать и защищать ее; свои маленькие дьявольские рожки Латина умело прячет за хвостиками.
  • Кеннет – хозяин трактира “Танцующий тигр”, где любят собираться искатели приключений и делиться своими подвигами, небывалыми историями; Кеннет когда-то был напарником Дэйла, а сейчас они просто хорошие друзья.

Интересные факты

  1. Режиссером аниме стал Такеюки Янасэ. Среди его работ: “В другом мире со смартфоном”, “Дух источника Хаконэ”, “Принц Преисподней: Демоны и реалист” и др.
  2. Легкая новелла и манга насчитывают более 500 тыс. вышедших экземпляров.
  3. В 2018 году новелла заняла 10-е место в категории танкобон в Гиде по книгам Kono Light Novel ga Sugoi!, ежегодно публикуемой японской издательской компанией Takarajimasha.
  4. Некоторые поклонники аниме отметили схожесть сюжета с другим произведением – “Брошенный кролик”, но только в общих чертах. Те, кто прочитал мангу до конца или просмотрел сериал до последней серии увидит, насколько две картины разные по сюжетному развитию.

Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов аниме 2: дата выхода

Номер серииНазвание серииДата выхода
2×01Серия 1нет информации
2×02Серия 2нет информации
2×03Серия 3нет информации
2×04Серия 4нет информации
2×05Серия 5нет информации
2×06Серия 6нет информации
2×07Серия 7нет информации
2×08Серия 8нет информации
2×09Серия 9нет информации
2×10Серия 10нет информации

Аниме, где ГГ – Демон либо его окружают Демоны

Манга Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов | For My Daughter, I Might Even Be Able to Defeat the Demon King | Uchi no Musume no Tame Naraba, Ore wa Moshikashitara Mao mo Taoseru Kamo Shirenai.

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Ожидание ответа от сервера

Читать 6 Экстра

Информация о манге

Томов: 6, выпуск продолжается

Журнал: Comic Walker

Издательство: Media Factory

Задавайте вопросы, обсуждайте героя, конкретные детали


источники:

http://kogda.org/radi-svoej-docheri-ya-smogu-pobedit-dazhe-korolya-demonov-anime-2.html

http://readmanga.io/radi_svoei_docheri_ia_smogu_pobedit_daje_korolia_demonov__A5238

Оцените статью