Радиоприемник бзрп рп 332 обзор

Радиоприемник БЗРП РП-332

Всё о радиоприемнике БЗРП РП-332: характеристики и параметры, отзывы владельцев, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: БЗРП. Категория: Радиоприемники. Средняя цена: 2056 р.

— Петр Иванов

Минусы: Яндекс плюс обещали 3 месяца бесплатно но уже два месяца воруют по 199р

— Александр Петрович Цесарев

Плюсы: Красивый, добротно собран, отлично принимает, часы. есть блютуз, проигрывает МП3

Минусы: Часы есть, можно было будильник сделать, что бы включался и отключался в заданное время, аккумулятор слабоват, нет подсветки шкалы.

Коммент: В первую очередь, купил более мощный аккумулятор, стал работать до 3 суток, на аккумуляторе, на средней громкости.

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

БЗРП РП-322

Средний рейтинг БЗРП РП-322 — 3,92
Всего известно о 13 отзывах о БЗРП РП-322

Ищете положительные и негативные отзывы о БЗРП РП-322?

Из 11 источников мы собрали 13 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки БЗРП РП-322 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о БЗРП РП-322, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по БЗРП РП-322

Отзывы про БЗРП РП-322

Достоинства:
Неплохой звук.

Недостатки:
«Сжатые» диапазоны: очень сложно настроится на нужные радиостанции, требуется ювелирная точность движения рукой при вращении ручки настройки. Отсутствует заявленная встроенная аккумуляторная батарея.

Достоинства
Дизайн приемника радует как на превью на сайте, так и по получении товара. Он реально очень красивый и в то же время выполнен стильно и породисто.
Звук вполне приличный и качественный, отсутствие регулировки тембра здесь не сказалось на функциональности.
Что бы там ни писали в отзывах, но стереозвук присутствует, как на FM, так и на MP3, при такой стереобазе вряд ли этот фактор можно считать существенным, однако это небольшой, но плюс к четкости звучания.
Уровень громкости с хорошим запасом, играет на все свои ватты, притом регулятор достаточно линейный, по всему диапазону.
Оптимальный баланс между весом и габаритами, приемник достаточно легкий для переноски, но вместе с тем, в отличие от обычного дешевого пластмассового, не будет скакать от каждого нажатия кнопки или вращения крутилок.
С МР3 проигрыватель работает четко. Длинное нажатие на кнопку > дает перемотку, короткое — переключение на следующий или предыдущий трек. Не понял только значение кнопки с завернутой вниз стрелкой, тут нужно курить инструкцию.
Хорошее свойство: при выключении и включении питания приемника или переключении режимов запоминает трек на котором остановились в прошлый раз, и играет того же места.
Исполнение качественное, каких-то сюрпризов в виде заусенцев или пластмассовости кнопок и переключателей отсутствует.

Недостатки
Что бы там ни рисовали на корпусе русскими буквами про УКВ и режимы, это все же кастомизированный китайский аналог Harper-033.
Несмотря на «деревянный» дизайн, достаточный объем, вес и наличие 2-х динамиков, ни нормальных, ни вообще каких басов от сего девайса вы не дождетесь, их нет как класса.
К примеру, в сопоставимых по размеру с данным приемником колонках SVEN SPS-609 басы есть, а здесь нет. В общем, совершенно разный уровень, и звучание в данном случае сугубо как у классического советского радиоприемника. Ну может более качественное, ибо на современной элементной базе.
Шкала частот реализована криво, в данном случае указатель настройки находится чуть правее нужной частоты, в итоге более-менее ориентируешься по его левому краю, а не по центру. Подсветка шкалы тоже бы не помешала, для большей аутентичности, тем более что диод с теплым бело-желтым светом туда воткнуть плевое дело, а на потреблении приемника он никак не сказался бы.

Комментарий
Просмотрел всю серию приемников БЗРП, на мой взгляд, это самый лучший в линейке по балансу цены и функций, рассматривая в частности и такие моменты как дизайн, наличие аккумулятора (и его емкость).
Сравнивая с тем же Harper HDRS-033, все же следует не забывать, что в последнем отсутствует bluetooth-функция и УКВ-диапазон (это не считая «вражеских» надписей на инглише). Да и сделаны они могут быть запросто на разных заводах, с немного разной элементной базой.
Инструкцию в сети (на момент написания обзора) можно взять отсюда
https://shop.by/instruction/49/27/manual_bzrp_rp_322_rus_1107.pdf

Достоинства:
Не ожидал,что радиоприемник доставит мне такое удовольсвие. Нравится все:1.Качество сборки,надежность переключателей и регуляторов громкости и настройки,2.Очень удобная ретро-ручка для переноски,3.Красивый и мощный звук-3ватта(слышно из средней комнаты на всю квартиру без искажений),4.Высокая чувствительность-уверенно принимает все 17станций FM в железно-бетонном доме в городе без выдвижения антенны.5.Блютуз-это находка,сопрягаю со смартфоном и слушаю скачанные из интернета треки,как через качественную блютуз-калонку.Кстати-в режиме стерео,и некоторые FMстанции тоже стерео.6.Можно использовать питание от сети или от встроенного аккумулятора(хватает на несколько часов при средней громкости),а можно от 4-х больших батареек(так звук получается глубже и низкие частоты,если на всю мощность идут без искажений),7.Очень удобно управлять проигрывателем смартфона кнопками на приёмнике(не требуется зажигать и разблокировать экран,чтоб перейти к следующиму треку)при блютуз передаче,8.Есть разьём для USBфлешки,качество воспроизведения музыки ещё выше и чувствуется стереообъём.9.Резиновые маленькие ножки не скользят по столу.10.Внешний ретро-вид и дизайн впечатляют.

Недостатки:
Основной недостаток-аналоговая настройка радиостанций:когда станции рядом,приходится очень потихоньку крутить ручку,чтобы попась на нужную.Неудобная шкала частот.И она без подсветки.

Комментарий:
После покупки перестал скачивать на смартфон музыку,т.к.все разнообразие есть в эфире:и РетроFM,и Европа+,и Комсомольская правда,и местное радио.Всего 17радиостанций в Липецке,думаю ещё добавят(4года назад было 11). В сравнении со стародавним радиоприёмником «Океан-214»-как небо и земля.Звук-качественней намного,вес-меньше,батареек надо не 6,а 4 штуки. Очень доволен покупкой,теперь слушаю и радиостанции,и блютуз колонка у меня есть.

Достоинства:
внешний вид хороший.

Недостатки:
Не могу сказать так сразу, только лишь что обман

Комментарий:
Это скорее информация для покупателей, так как это только лишь копия HARPER HDRS-033 под другим брендом

Достоинства:
удобно с ручкой. хороший аккумулятор

Недостатки:
звук громкий но как из бочки. верха задраны а низов нет. расширенный диапазон укв. очень тудно настроить.

Комментарий:
жалею что купил. китайцы за 2 тыс лучше

Достоинства:
Понравилось,хороший приём,без лишних шумов и шуршаний при поиске каналов УКВ в городской квартире,даже в ванной музыку можно слушать.В отличии от близнеца Harper_а тут расширенный диапазон УКВ,начинается с 64,а не с 88 у китайского приёмника..Проверил связь с телефоном через блютуз,звук чистый,без помех.USB флэшка с автомагнитолы то же стала считыватся моментально. AYX разём,что бы получать мелодии с телефона(в контакте) удобно использовать не прибегая к блютуз,а через шнур.Переходит на питание от аккумулятора,,только когда вытащить шнур 220 из приёмника,с шнуром 220от акомулика не играет,так задумано.Для кухни или комнаты ну или дачи и вообще для хорошего настроения самое то.

Недостатки:
Не нашёл джек разьёма на выход.То есть,если захотеть подключить более мощьные динамики,хотя бы компьютерные,тут похоже не получится.И соответственно звук на уровне Техникс тут не получить.

Комментарий:
Хороший приёмник для прослушки радиостанций или музыки с телефона.Рекомендую к покупке.

Достоинства:
Понравилось,хороший приём,без лишних шумов и шуршаний при поиске каналов УКВ в городской квартире,даже в ванной музыку можно слушать.В отличии от близнеца Harper_а тут расширенный диапазон УКВ,начинается с 64,а не с 88 у китайского приёмника..Проверил связь с телефоном через блютуз,звук чистый,без помех.USB флэшка с автомагнитолы то же стала считаются моментально. Переходит на питание от аккумулятора,,только когда вытащить шнур 220 из приёмника,с шнуром 220от акомулика не играет,так задумано.Для кухни или комнаты ну или дачи и вообще для хорошего настроения самое то.

Недостатки:
Не нашёл джек разьёма,только зачем то AUX.То есть,если захотеть подключить более мощьные динамики,хотя бы компьютерные,тут похоже не получится.И соответственно звук на уровне Техникс тут не получить.

Комментарий:
Хороший приёмник для прослушки радиостанций.Рекомендую к покупке

Достоинства:
Внешний вид под ретро.
Ручка для переноски.
Блютуз.

Недостатки:
Нахождение разъемов памяти сверху делает приемник непригодным для использования в уличных условиях из-за возможного попадания в технологические разъемы атмосферных осадков, а близость ручки переноски к этим разъемам, не позволяет переносить приемник за ручку, когда вставлены накопители памяти.

Комментарий:
Аналогичный Харпер 033 с черными, а не коричневыми обечайками, как у РП-322, имеет те же недостатки, но он чуть ли не в 2 раза дешевле, хотя и без блютуз.

Достоинства
Качество сборки, качественно сделаны кнопки и регуляторы (громкости и настройки). Прорезиненные ножки приемника.

Недостатки
Отсутствие эквалайзера и подсветки шкалы настройки, на такой модели это должно быть.

Комментарий
Получили подарок к 23 февраля, сделан добротно. В большом помещении звук на большой громкости кажется как из бочки!? А вот в квартире просто супер! Прорезиненные ножки приемника тоже его плюс. Флешку читает хорошо, но когда её удалил радио работает с фоном, пришлось выключить -включить! Перезагрузка своего рода. Работает на аккумуляторе отлично! Насколько долго хватит аккумулятора покажет время. Звук хороший из динамиков! В городе прием отличный, каналов очень много.

Достоинства:
Очень понравился ретро-дизайн в стиле 70-ых, 80-ых годов. Выглядит солидно, сборка корпуса качественная как в СССР. Покупал для дачи, качество звука меня устраивает, жаль только нет регулировки ВЧ и НЧ, и подсветки шкалы, но это просто ностальгия по ручкам регулировки, я всё равно вывожу регуляторы на максимум ВЧ и НЧ. Понравилось конечно что в приёмнике помимо питания от сети и батареек есть ещё и внутренний аккомулятор, первый раз такое увидел.

Недостатки:
Из-за того что расширен диапазон частот УКВ произошло сжатие радиоканалов, очень близко находятся друг к другу, но мне это совсем не мешает.

Комментарий:
Рекомендую дачникам и огородникам:), приём радиостанций вполне качественный. Записал на флешку соловьиные трели, теперь вечерами в беседке включать буду если наши соловьи не прилетят:)

Недостатки
В динамиках гул от трансформатора питания.

Достоинства
Внешне: собран хорошо, создается впечатление качественной сборки, добротные регуляторы и кнопки. Хорошая чувствительность. Флешки читает на ура.

Недостатки
Внутренняя сборка- «голимый китай а ля 80-х», нужно еще иметь «руки», чтобы убрать навязчивый гул трансформатора питания. Для такой модели обязательно необходима подсветка шкалы настройки и, хотя бы, регуляторы тембра. Нет выхода под наушники, ноесть вход AUX, это наверное бред какой то.

Комментарий
Но, не смотря на недостатки, радиоприемник уверенно выполняет свое предназначение

Достоинства:
отличный приемник. 2 динамика , качественные кнопки не хлябают , регулятор настройки тоже ладно сделан, читает с двух флэшек и с телефонов по блютуз, 4 больших батареи -хватит надолго в поле важно, + встроенный акум, несколько диапазонов волн , читает в правильной сортировке все подряд и понимает несколько папок, воспроизводит с последнего файла, есть кнопка переключения на следующий трек и обратно. SD карта удачно размещена в нише , что позволяет носить приемник не вынимая ее без риска сломать.
отдельное спасибо за удачный внешний дизайн , такой аккуратный ящичек под дерево, четкая добротная грамотная классика , ничего лишнего , но все есть. ручка для переноса удобна, громкий звук , при желании можно всю округу озвучивать как репродуктором на площади )

Недостатки:
не хватает кнопки переключения между папками (хотя есть кнопка переключения между флэхами) , когда на флэхе записано несколько книг , нужно перещелкивать все файлы пока перейдешь на следующую папку , выход покупать SD или флэш карты на 1-2 Gb и записывать как отдельные книги или сборники, по 1 шт на 1 флэху , этакая библиотека SD книжек, вставляя как диск при необходимости, благо их 2 можно держать сразу.
либо включать нужную книгу с телефона и слушать на приемнике через синезуб , но в полевых условиях это расточительно, телефон обычно берегут для сеансов связи.

Комментарий:
покупали для отпуска для путешествий по Горному Алтаю с палаткой ,
суперовский приемник и плэйер mp3 в одном флаконе , несколько диапазонов , в КВ диапазоне в поле в походе поймал несколько станций , приятно удивлен.
дизайн особо понравился , все четко гармонично, ничего лишнего и все есть, кнопки качественно сделаны не болтаются , как и регулятор настройки. 2 динамика , 4 больших батареи (совсем в поле выручат) акума хватает надолго , уже неделю как регулярно слушаю радио и акум не сел, сейчас дома поставил на полку с аккума слушаю радио УКВ , беру приемник на дачу включаю музон, пока что то делаю по хозяйству или аудиокниги для детей вечером по необходимости.

на туристической поляне на соленых озерах включил по тихому сборку песен из отечественных кинофильмов , это был успех , неожиданно слушали все соседи до 3-х ночи , не хотели уходить.


источники:

http://otziv-otziv.ru/katalog/radiopriemniki/bzrp-radiopriemniki/bzrp-rp-322-otzyvy.html